В Волжских автобусах подорожал проезд

0
166
реклама

С сегодняшнего дня, 15 апреля, стоимость проезда пассажира на автомобильном и наземном электрическом транспорте и провоз одного места багажа независимо от расстояния в пределах Волжского устанавливается в размере 30 рублей за одну поездку. Таково распоряжение комитета благоустройства и дорожного хозяйства администрации Волжского № 26-р от 06.04.2022 г.

Как отметили в Волжской автоколонне, во время проезда в общественном транспорте у пассажира сохраняется право пересадки на другой маршрут или другой вид транспорта в течение одного часа с момента начала поездки (кроме пересадки на один и тот же маршрут одного вида транспорта).

Данная мера была принята в результате повышения затрат автоколонны на приобретение запчастей и горюче-смазочных материалов, необходимых для работы городского общественного транспорта. Были проанализированы затраты: с их учетом себестоимость перевозки одного пассажира составила 47 рублей (в автобусе) и 59 рублей (в трамвае). Были приняты во внимание и критерии доступности транспортных услуг, и принято решение об установлении суммы проезда в автобусах и трамваях размере 30 рублей.

Стоимость месячного проездного билета единого в двух видах транспорта (автобус и трамвай) составляет:

— для учащихся — 395 рублей;

— для студентов — 775 рублей;

— на предъявителя — 1500 рублей;

— именной льготный — 900 рублей;

Стоимость социальных проездных билетов остается без изменения:

— трамвай — 250 рублей;

— автобус город — 200 рублей;

— автобус пригород — 300 рублей.

Подробности о графике работы транспорта и изменениях в работе предприятия можно узнать на сайте МУП «Волжская автоколонна 1732».

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru