Волжане возмущены обликом некоторых жилых домов

0
5467
реклама

На днях в нашу редакцию позвонили читатели, озабоченные благоустройством Волжского.

Они поделились своими наблюдениями, рассказав о том, что в новой части города сейчас преображаются общественные территории, а вот жилые дома этим похвастать не могут. Их внешний вид вызывает только досаду и раздражение.

Речь шла сразу о нескольких зданиях, расположенные по адресам: ул. Мира, 120; пр. Дружбы, 70 и 76; ул. 40 лет Победы, 56, 62 и 63.

Мы проехались по нескольким из указанных точек со специалистами Комитета по обеспечению жизнедеятельности города и убедились, что ни красотой, ни чистотой эти здания действительно не блещут.

Фасады давно не обновлялись и смотрятся весьма уныло, цоколи тоже не видели свежей краски на протяжении многих лет. Стены некоторых домов портят каракули горе-граффитистов, межпанельные швы неаккуратны, и самым красноречивым тому подтверждением служит здание, расположенное на ул. 40 лет Победы, 56.

Много претензий возникло у сотрудников КЖД и к входным группам, как, например, в доме на пр. Дружбы, 76,

и состоянию ступеней – ул. Мира, 70.

И ещё одна проблема – сухостой. В последнем указанном доме, находящемся в центре 23 микрорайона, два высоченных сухих ясеня попросту опасны для окружающих.

– Все эти жилые дома находятся в ненадлежащем техническом состоянии, – отметил заместитель председателя Комитета по обеспечению жизнедеятельности Волжского Сергей Ракутов. – И проблема не только в эстетической составляющей. Во многих домах отмостка отстаёт от цоколя, что при попадании осадков в конечном итоге может привести к разрушению фундамента. И главное, что все эти недочёты должны устранять управляющие компании. Ремонт отмостки, межпанельных швов, содержание подвальных помещений и подъездов и входных групп – всё это входит в перечень работ, выполняемых в рамках строки «Текущий ремонт и содержание жилья». По всем обозначенным адресам будут приняты меры.

Несмотря на то, что подобные проблемы редкостью для Волжского не назовешь, есть и обратные примеры – такие, как дом № 57 на улице Карбышева. Здесь отказались от услуг управляющих компаний и более 10 лет назад создали ТСЖ, руководит которым Виктор Крепак. Жильцы знают, за что платят деньги, – они идут не на экстренное латание дыр, а на постоянное поддержание порядка.

ул. Карбышева, 57

В подъездах каждые пять лет проводится ремонт, на инженерных сетях установлено современное оборудование, в нынешнем году крыша была обновлена с использованием новейших материалов.

На подъездных дверях – видео-домофоны, которые оплачивает само ТСЖ. А во дворе установлены не только красивые лавочки и вазоны, но и современный детский комплекс. Фасад дома тоже смотрится отлично, потому что денег, которые ежемесячно платят жильцы за своё жилище, хватило и на его обновление тоже. Впрочем, примером эффективного управления в нашем городе служит не только ТСЖ «Карбышева, 57», но и товарищества «Карбышева, 95» и «Советская, 25». Все интересующие вопросы, касающиеся взаимодействия с УК, а также других тем коммунальной сферы, волжане могут задать руководителям Комитета по обеспечению жизнедеятельности города. Приём граждан по личным вопросам ведётся первый и третий вторник каждого месяца с 16:00 до 18:00.

В администрации советуют жителям активнее взаимодействовать с управляющими компаниями и не бояться предъявлять претензии к ним.

Напоминаем, что пожаловаться на бездействие УК можно на организованную в администрации города горячую линию по телефону 8 (8443) 41-33-33. Ещё один эффективный вариант – направить обращение в Инспекцию государственного жилищного надзора Волгоградской области (г. Волгоград, ул. Козловская, 39а). График приема письменных обращений: пн, вт, ср, чт, пт – с 8:30 до 12:00, с 13:00 до 17:30. Сб, вс – вых. дни.

Телефоны приемной: 8 (8442) 35-21-50, 35-21-45. Интернет-приемная для обращений граждан (http://volganet.ru/requests/, в графе «Приемная» необходимо выбрать Инспекцию государственного жилищного надзора Волгоградской области).

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru