Волжане выставили за забор свою собаку вместе с мисками

0
410

12-летнюю овчарку Азу выгнали из дома. А до этого её, сидящую на цепи на дачном участке, хозяева не приезжали кормить по нескольку дней и даже недель. У соседки, которая стала подкармливать бедолагу, кидая еду через забор, никак не получалось их застать, чтобы поговорить о судьбе питомца.

А потом она увидела Азу на дороге. Хозяева выдворили её за ворота и там же по своей «сердобольности» поставили её миски.

– Аза плакала возле забора, скребла по нему лапой и никак не могла понять, почему её не пускают домой, – говорит Анастасия Левина, организатор приюта для животных «Любимки». – Там же она лежала несколько дней, ведь ей некуда было идти. Собака, став старой и немощной, спина которой к тому же из-за плохого ухода начала лысеть, оказалась никому не нужной.

Некоторые соседи начали подкармливать животное, а другие выражали недовольство его присутствием, оправдывая это своим предположением о его заразности. А потом одна из дачниц позвонила Насте, и та приехала.

– Это был скелет, а не собака, – вспоминает волонтёр. — Удивило то, что вокруг стояли небедные дома. А по сути, животное кормила женщина, которой и самой-то есть было нечего. Старая штопаная одежда, пара варёных картофелин на двоих с собакой на целый день и всё, наверное…

УЗИ показало у Азы множественный поликистоз обоих яичников. Из-за него произошёл гормональный сбой и, как следствие, облысение, боли в задних конечностях. Сейчас волонтёры хотят её немного откормить, чтобы она окрепла, и уже потом вести на операцию.

Всю дополнительную информацию об «усыновлении» Азы и многих других животных, можно узнать в приюте «Любимки» по телефону 8(961)-063-03-21.

Читайте также на нашем сайте историю о том, как собака, пытаясь выбраться из дачного бассейна, звала на помощь людей четыре дня.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here