Волжанке, чью квартиру затопило, не хватает перечисленных коммунальщиками денег

0
440
реклама

История о матери ребёнка-инвалида Любови Прохоровой, которую мы рассказали на страницах газеты в конце марта, получила продолжение. После выхода публикации женщине перечислили небольшую компенсацию за испорченный ремонт в результате затопления квартиры. Помощь оказали и простые волжане.

В публикации «Теперь мне уже ничего не страшно» (ВП от 25 марта 2020 года) мы рассказали о нелёгкой судьбе нашей землячки, которая вынуждена была самостоятельно растить двоих детей, причём младшей дочери с самого детства был поставлен тяжелый диагноз.

Муж нашёл другую семью, а вскоре умерла главная помощница – мама. Но Любовь Прохорова оказалась сильной женщиной. Она достойно проходила все испытания, которые посылала ей жизнь. И сегодня уверена, что справится с очередной трудностью, выпавшей на её долю.

Квартиру волжанки, где она живет со своей дочерью-инвалидом, заливало дважды – в конце 2019-го и начале 2020-го. Но управляющая компания, не отрицающая своей вины в произошедшем, не спешила выплачивать деньги за ущерб. После выхода в свет статьи коммунальщики всё же перечислили компенсацию, правда, её размер был далёк от того, что насчитала сама Любовь Павловна.

После двух «потопов» в той или иной степени пострадали все комнаты. На потолке остались грязные потёки, где-то посыпалась штукатурка, стали отклеиваться обои, деформировалась входная дверь, пошёл волнами линолеум. Нанесённый ей ущерб, по самым скромным подсчётам, женщина оценила почти в 50 тысяч рублей. Но из них коммунальщики возместили всего лишь одну четвёртую часть.

На помощь женщине решили прийти сотрудники школы искусств «Этос». Взаимодействуя с фондом «Дети в беде», где трудится Любовь Прохорова, они давно запланировали провести очередную благотворительную акцию, направленную на помощь всем подопечным общественной организации. Но после выхода статьи в школе «Этос» пришли к выводу, что все полученные в ходе мероприятия средства нужно адресовать Любови Павловне.

– Мы хотели, по традиции, провести акцию по сбору помощи в одном из торговых центров города, но режим самоизоляции не дал нам этого сделать, – рассказывает директор школы искусств «Этос» Елена Илларионова. – И тогда мы решили реализовать наш проект с помощью Интернета и соцсетей.

Активисты устроили благотворительную лотерею, где желающим предлагалось выбрать любое число от 1 до 100, и за каждое из них перечислить по сотне рублей. Предполагалось, что интересные призы получат несколько счастливчиков, но подопечные фонда решили порадовать всех без исключения и подготовили для участников акции по небольшой игрушке, изготовленной своими руками. В результате удалось собрать 6 400 рублей.

– Спасибо, конечно, большое всем, кто отозвался, – благодарит Любовь Павловна, – но если честно, то мне не очень удобно. Ведь деньги перечисляли, в том числе, и люди из нашего фонда, у которых финансовая ситуация не лучше, чем у меня.

По словам Любови Павловны, заняться ремонтом в этом году она уже не сможет, ведь размер общей суммы, которую она получила, не превышает 20 тысяч рублей. Эти деньги волжанка отложит и будет копить недостающие средства. Да, ей придётся сократить свои траты, отказавшись от покупки вещей и экономя на продуктах. Но так она жила всю жизнь, и к этому ей, к сожалению, не привыкать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here