Вокруг Волжского проводится уже вторая противопожарная опашка

0
134
реклама

В Волжском сейчас проводится второй этап опашки территории – прокладки противопожарной минерализованной полосы вокруг границ города. Первый этап проводился в апреле, протяженность опашки по периметру города составила более 180 км.

В настоящее время в Волжском, как и на территории всей Волгоградской области, действует особый противопожарный режим. Он продлится до 31 октября. В этот период действует ряд ограничений: запрещено разведение костров, сжигание твёрдых бытовых отходов, мусора, сухой травы, листвы и камыша, проведение всех видов пожароопасных работ.

В условиях особого противопожарного режима за нарушение и несоблюдение требований пожарной безопасности сумма наложенного штрафа значительно возрастает.

В рамках акции «Остановим огонь вместе» в Волжском проводятся межведомственные рейды по местам отдыха населения и СНТ города. С жителями проводятся информационно-профилактические беседы о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности, ограничениях, которые действуют во время особого противопожарного периода.

О фактах разжигания костров волжанам можно сообщать в единую диспетчерскую службу по телефону: +7 (8443) 41-18-01.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here