Весенние субботники в Волжском — работа в радость или в тягость?

0
668
реклама

Я – простой пенсионер. 40 лет жизни отдал заводу. Вырастил двух сыновей, теперь счастливый дед. И все вроде в моей жизни прекрасно, но вот одного не могу понять – почему мы перестали радоваться уборке в собственном доме? В данном случае я говорю не о частной собственности – квартире или особняке, а о нашем родном Волжском!

В выходные приезжали в гости сыновья с семьями и все жаловались, что руководство предприятий, где они работают, выводит на субботники. Я не знаю, в какой момент я упустил их воспитание в этом вопросе, ведь мы с женой никогда не отлынивали от этой «общественной нагрузки». Наоборот, это было какое-то особенное событие, к которому готовились заранее, обсуждали с коллегами по цеху. А Мишка Марченко, наш слесарь, всегда был ответственный за веселье – он должен был брать с собой баян! И вот так под баян мы сгребали листья, окапывали деревья, белили, в общем, делали все, чтобы наш город был самым красивым.

Напомнил я сыновьям и о том, что и они с нами ходили, хватались за лопаты и грабли, просили дать им что-то поделать. А что теперь-то? Почему вдруг это стало какой-то ужасной нагрузкой? Почему так разленились?

Сыновья, склонив головы, признали, что неправы. Но больше всего меня обрадовали внуки, которые наперебой стали просить отцов вместе посадить по дереву! Вот только так мы сможем построить сильное государство!

Хочу обратиться ко всем волжанам, которые любят наш город, которые хотят, чтобы он всегда был самым зеленым и самым красивым, — найдите час времени и сходите на субботник. Если ваше предприятие не выводит работников централизованно, наведите порядок в палисаднике под окнами вашего дома, посадите маленький кустик, который стоит не так много.

И обязательно возьмите своих детей, чтобы они видели ваш пример и знали, что каждое растение в клумбе не просто так, что рвать его или ломать просто нельзя! Давайте наведем порядок в нашем городе вместе!

Посмотрите, сколько красивых мест появилось за последние годы, это делается для нас. Нам же надо потратить всего час, чтобы сделать что-то для Волжского!

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru