Волжанин представлялся проституткой и разводил на деньги

0
642
реклама

20-летнего местного жителя Ивана Урсулу отправили в колонию-поселение на полтора года за мошенничество. Молодой человек создал анкету от имени девушки на сайте интимуслуг. Ответив на звонок одного из потенциальных клиентов, подсудимый, меняя голос, представляясь девушкой и её «администратором», сообщил потерпевшему о необходимости предварительной оплаты услуги, стоимостью 3 000 руб., а также апартаментов, стоимостью 4 000 руб.

Кроме того, в ходе разговора Иван У. сообщил клиенту, что ему также необходимо оплатить: 10 000 рублей в качестве «страхового взноса»; 20 000 рублей с целью устранения якобы образовавшейся «второй заявки»; 75 000 рублей – «для проверки банковского счёта».
Спустя полтора часа телефонных переговоров  и пяти банковских операций, введённый в заблуждение потерпевший перевёл на карту подсудимого денежные средства в сумме 112 000 рублей.  Однако оговоренных услуг так и не дождался.

В ходе судебного разбирательства подсудимый полностью признал вину в инкриминируемом преступлении. Судом было назначено наказание в виде реального отбытия срока. Адвокат осужденного посчитал приговор слишком суровым и пытался его оспорить. Но областной суд оставил решение без изменения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here