Волжанина, спасшего детей из ледяной Ахтубы, представили к награде

0
197
реклама

Администрация Волжского ходатайствовала о представлении Валерия Данилова, который пришел на помощь детям, провалившимся под лед на Ахтубе, к государственной награде «За спасение погибавших». Сегодня глава Волжского Игорь Воронин встретился с Валерием и поблагодарил его за проявленное мужество. На встрече с 26-летним волжанином также присутствовали председатель городской Думы Дмитрий Ястребов и  директор аварийно-спасательной службы Волгоградской области Илья Будиловский.  

Напомним, 14 марта Валерий Данилов, прогуливаясь по берегу Ахтубы, заметил на реке  фигуры людей – как оказалось, трое мальчишек вышли на ненадежный весенний лед, который не выдержал их тяжести, и дети оказались в ледяной воде. Времени на раздумья у Валерия не было.

– Все произошло неожиданно, и поначалу я растерялся, как, наверное, растерялся бы  любой человек в такой ситуации, – рассказал Валерий. – Я понимал, что не могу просто пройти мимо. Самое главное – взять себя в руки, не терять самообладания и понять, что от твоих действий зависит жизнь людей.

Валерий бросился на помощь, вытащил мальчишек, сам провалился под лед – ему помогли выбраться подоспевшие люди. Сегодня Валерий Данилов был приглашен на еженедельное совещание главы Волжского с руководителями профильных структур администрации, учреждений и представителями общественности.

– Поступок Валерия, который спас жизни юных волжан, это пример, заслуживающий признания и благодарности, – отметил Игорь Воронин. – Спасибо Вам, и разрешите выразить уважение Вашим родителям за то, что воспитали настоящего мужчину. 

Глава Волжского вручил Валерию Данилову благодарность и ценные подарки. За проявленное мужество волжанин представлен к награждению медалью «За спасение погибавших» – об этом ходатайствовала администрация Волжского. С еще одним ходатайством о награждении медалью МЧС России «За спасение погибающих на водах» выступило руководство службы спасения. В настоящее время необходимые документы направлены на рассмотрение.

– Мы благодарны Валерию, его поступок – это подвиг. Он, не думая о своей безопасности, спас жизни двух ребят, – сказал директор аварийно-спасательной службы Волгоградской области Илья Будиловский. – Отличительная черта настоящего человека – готовность прийти на помощь, понимание, что от него зависит конкретная жизнь людей. Чем больше будет таких людей, как Валерий, тем сильнее будет наше государство.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here