Волжанин стал участником знаменитого тв-шоу «Своя игра»

0
674
реклама

Очередной выпуск известного интеллектуального проекта вышел на телеканале НТВ в минувшую субботу. В числе трёх знатоков, отвечающих на разные вопросы ведущего, был и 36-летний поэт Павел Великжанин, более девяти лет прожи-
вший в Волжском. Как он попал на голубой экран и каково закулисье передачи, узнал наш корреспондент.

Желаемого два года ждут

Павел Великжанин – победитель, призёр, лауреат и дипломат ряда российских и международных поэтических конкурсов. Наши читатели могут помнить строчки из его стихотворения, которые одно время цитировались на массовых праздниках и размещались на баннерах социальной тематики: «И, пока Волжский наш есть у России, я за Россию спокоен». Уже почти четыре года Павел живёт в столице, на передаче он предстал как волжанин, и на его табличке красовался герб нашего города.

Интеллектуальными играми Павел увлёкся ещё в школьные и студенческие годы. Он неоднократно становился чемпионом Волгограда в местных проектах «Что? Где? Когда?», «Брейн-ринг», «Своя игра». И поучаствовать в настоящих тоже мечтал с того же самого времени. Но попробовать воплотить своё желание решил только в 2020 году. Великжанин подал заявку в редакцию передачи «Своя игра», тогда же прошёл заочный этап, в марте 2021-го – очный, и лишь в декабре был приглашён на съёмки очередного выпуска, который вышел в эфир только в феврале 2022-го.

– Там система такая, что игроков выбирают сразу на год, – раскрывает секреты тв-кухни наш земляк. – Заранее снимают сразу несколько выпусков, тратя на это всего несколько дней в году. Запись начинается часов с 10 утра. И к этому моменту должны собраться все участники записываемых выпусков. Те, кто «отстрелялся», могут покинуть студию, остальные ждут своего часа. Но уходили немногие, потому что всем было интересно посмотреть, как играют другие, и окунуться в телевизионную атмосферу.

По словам Павла, к своему появлению на голубом экране он не очень-то и готовился, поскольку «сделать это достаточно сложно, ведь вопросы задаются из разных сфер». Просто посмотрел несколько последних выпусков, чтобы «размять свой мозг».

В мантии было комфортно

В первых двух раундах наш знаток лидировал, но в третьем несколько сдал свои позиции и в финале оказался вторым. Видно было, что порой ему не хватало лишь доли секунды, чтобы вовремя нажать кнопку и опередить своих коллег.

– Выигравший игру Антон был более опытным игроком, успевшим ранее заработать себе золотую мантию, и в третьем раунде он поднажал, – продолжает рассказ наш земляк. – А у меня, видимо, усталость накопилась, и внутренне я это очень сильно ощущал. Было ли мне обидно, что не победил? Нет, ведь это соревнование не только в том, кто больше знает, но и в том, кто быстрее нажмёт на кнопку. Мне было просто интересно исполнить свою давнюю мечту.

Также Павел рассказал, что в надетой мантии ему было достаточно удобно, и составленное, глядя на голубой экран, мнение о бессменном ведущем Петре Кулешове у него не изменилось. Из необычного оказалось то, что для красивой картинки игроков выравнивали по росту, ставя под них специальные подставки, которых там был целый набор. А сама студия находится на Ленинградском проспекте.

Выпуск по телевизору наш знаток смотрел вместе со своей семьёй. Несмотря на то, что передача выходила в записи, всё равно за него переживали. А трёхлетний сын, указывая на Павла в телевизоре, сказал, что тот «дядя похож на папу».
Сам Великжанин считает, что для начала результат оказался неплох, поэтому не исключает возможности, что снова поучаствует в проекте. Но по правилам «Своей игры» это можно будет сделать только через год.

Фото со страницы «Своя игра» в социальной сети

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru