Волжанина осудят за кражи элитных иномарок

0
414

По информации облпрокуратуры, утверждено обвинительное заключение в отношении 39-летнего волжанин, который обвиняется в 14 эпизодах преступлений по ст ст. 158 ч. 4 УК РФ («Кража в составе организованной группы, в особо крупном размере»), а также 5 эпизодов ч. 3 ст. 30, п.п. «а, б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу в составе организованной группы, в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый с ноября 2016 года по сентябрь 2018 года, действуя в составе организованной группы, совершал хищения автомобилей премиальных марок «Toyota» и «Lexus» на территории Волгоградской, Ростовской, Астраханской, Саратовской областей и Ставропольского края.
Для хищения дорогостоящих автомобилей сообщники использовали специальные технические устройства для фиксации и дублирования сигналов противоугонных систем, а также дальнейшего блокирования передачи данных о местоположении украденных иномарок.
После взлома сигнализаций похищенные автомобили перегонялись обвиняемым в арендованные гаражные боксы, а затем после изменения идентификационных признаков продавались.
Всего таким способом было похищено 14 автомобилей общей стоимостью более 30 млн рублей, а также совершено покушение на хищение 5 иномарок на сумму свыше 12 млн рублей.
Вину в инкриминируемом деянии фигурант уголовного дела полностью признал.
Проверив материалы уголовного дела, прокуратура Волгоградской области посчитала собранные следствием доказательства достаточными для утверждения обвинительного заключения.
Уголовное дело будет рассматриваться по существу Волжским городским судом.
Ожидать суда обвиняемый будет, находясь под стражей.
Санкция ч.4 ст.158 УК РФ в качестве максимального наказания предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов было установлено местонахождение 11 иномарок, которые возвращены собственникам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here