Волжский суд рассмотрит дело наркодиллера

0
1034

Следователи Следственной части Главного следственного управления ГУ МВД России по Волгоградской области окончили расследование уголовного дела по факту незаконного сбыта синтетических наркотических средств. В ходе расследования допрошено свыше 50 свидетелей и произведено более 45 судебных экспертиз.
Как выяснили следователи, в ноябре 2018 года 43-летний житель Волгограда вступил в ОПГ, занимавшуюся сбытом наркотиков. Злоумышленник снабжал наркоманов Волгоградской и Астраханской областей синтетическими препаратами через Интернет, путем закладок в тайниках.
В начале прошлого года подозреваемого задержали, у него изъяли один сверток с наркотиком. Кроме того, во время обыска автомобиля злоумышленника, было обнаружено еще 69 свертков, общим весом около 67 грамм, предназначенных для сбыта.
Следователями в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ – «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет») в крупном размере».
 В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Вину свою в содеянном он признал.
В настоящее время уголовное дело находится на рассмотрении в суде Волжского. За совершение содеянного мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here