Волжанина осудят за кражу смартфона у покойника

0
421
реклама

Городской прокуратурой направлено в суд дело в отношении работника одной из ритуальных фирм. Мужчину обвиняют в совершении преступления по ст. 158 ч. 1 УК РФ («Кража»). Хотя, по общепринятым нормам, это было, скорее, мародёрство.

Как удалось установить сотрудникам полиции, волжанин, зарегистрированный как индивидуальный предприниматель в сфере похоронных услуг, прибыл на очередной адрес. Мужчине необходимо было всего лишь вывезти тело в морг с последующим захоронением.

Находясь в квартире, работник ритуальной службы осознал, что умерший проживал один, и обнаружил на полке его сотовый телефон. Похитив гаджет покойника, нечистый на руку «похоронщик» подарил его своей дочери. Понятно, что барышня даже не догадывалась, кому до нее принадлежал этот смартфон.

Спустя некоторое время в наследство вступила родственница убитого. Женщина приехала в квартиру, чтобы осмотреться, перебрать имущество. Разбирая документы, волжанка нашла чек из магазина сотовой связи, а вот самого аппарата и след простыл.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here