Волжанина отправили в колонию за избиение родной матери и вымогательство

0
285

По информации Волгоградского областного суда, вступил в законную силу приговор в отношении жителя волжанина, осуждённого за вымогательство.

Судом первой инстанции установлено, что 31 мая этого года 32-летний Артём пришёл в квартиру к матери и стал требовать от неё оформить кредит на покупку ювелирных изделий. Потерпевшая ответила отказом. Тогда подсудимый избил мать и повёл её в ювелирный магазин, где выбрал золотые изделия на общую сумму 46 600 руб., а потерпевшая стала оформлять на себя кредит. Однако, заключить договор не удалось, так как у женщины подсудимого не было средств для первоначального взноса.
Опасаясь дальнейшего проявления агрессии со стороны сына, потерпевшая обратилась в полицию.
Приговором Волжского городского суда Волгоградской области Артём был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.163 ч. 2 УК РФ («Вымогательство, совершённое с применением насилия»). Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 4 месяца с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Посчитав назначенное наказание излишне суровым, осуждённый подал апелляционную жалобу.
Волгоградский областной суд, изучив материалы дела, выслушав участников процесса, не нашёл оснований для изменения или отмены обжалуемого судебного акта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here