Выставка о Волгоградском музыкальном театре — это «И жизнь, и слёзы, и любовь»

0
505

24 декабря экспозицией «И жизнь, и слезы, и любовь» в Волгоградском областном краеведческом музее завершится серия выставок к Году театра в России. Новая выставка будет посвящена Волгоградскому музыкальному театру и станет ярким заключительным аккордом музейного цикла, в течение года рассказывавшего об истории становления и развития театров региона.

Волгоградский музыкальный театр — правопреемник 2-го государственного Сталинградского рабочего театра, созданного в ноябре 1932 г., Сталинградского государственного театра музыкальной комедии и Волгоградского государственного театра музыкальной комедии. У него яркая творческая биография, неразрывно связанная со славной историей и культурой страны. Мы уже рассказывали о том, что довелось пережить театру в военные годы, каким было возвращение в Сталинград.

Это старейший музыкальный театр на Волге. В течение многих лет театр находится в первой пятёрке лучших творческих коллективов страны, работающих в жанре оперетты и музыкальной комедии.

На выставке «И жизнь, и слезы, и любовь» будут представлены афиши, фотодокументы, костюмы, декорации разных лет. Открытие 24 декабря в 15-00 по адресу: пр. Ленина, 7.

«И жизнь, и слезы, и любовь» – это уже седьмая и последняя выставка цикла «Весь мир – театр» Волгоградского областного краеведческого музея.

Ранее экспозиции посвящались Новому экспериментальному театру, Волгоградскому областному театру кукол, «Царицынской опере», Волгоградскому театру юного зрителя, Волгоградскому молодёжному театру и другим. В течение года на базе выставок проходили творческие вечера, встречи с интересными людьми, презентации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here