Волжанка Диана Пожарская играет жену Карпова в фильме «Чемпион мира»

0
779
реклама

В канун уходящего года на большой экран вышла кинолента о самом драматичном и легендарном поединке в истории шахмат. В матче за звание чемпиона мира сошлись действующий чемпион мира Анатолий Карпов и претендент на этот титул — эмигрировавший из СССР за несколько лет до этого гроссмейстер Виктором Корчной. Именитых шахматистов играют Иван Янковский и Константин Хабенский. Нам, волжанам, этот фильм интересен ещё и тем, что в роли супруги Карпова выступила наша землячка Диана Пожарская.

Мы говорили об этой полнометражной картине с молодой и талантливой актрисой в октябре 2021-го. Тогда она рассказала, что фильм снимался летом 2020 года и Диана, чтобы добиться правдоподобности, начала заниматься балетом. Эти съёмки стали для темноволосой красотки судьбоносными, ведь благодаря им она познакомилась со своим будущим супругом Иваном Янковским, а в июне 2021 году у молодой семьи родился первенец, которого назвали в честь именитого прадеда Олега Янковского. В интервью Диана признавалась, что ей очень нравилось работать над проектом и перед премьерой киноленты в своём Инстаграм-аккаунте сказала следующее:

— Хотелось бы написать несколько слов про премьеру картины «Чемпион Мира», но не могу. Трудно уместить в простые слова, хотя бы долю чувств, ощущений и впечатлений от этого события. Это главный фильм в моей жизни — он часть меня и это навсегда. Когда-то я напишу книгу, а сейчас просто скажу, что я в полном восторге! Идите и смотрите это кино! Поздравляю и благодарю всю команду! С теплом и любовью в сердце вспоминаю съёмки! Спасибо жизни/судьбе, что привела меня в этот проект, в котором магия случилась! Всё сложилось… и это так редко и ценно.

6+

Фото — скрин страницы Дианы Пожарской в Инстаграм

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru