Волжанка отсудила у больниц 75 тысяч

0
232
реклама

В Волжский городской суд обратилась 86-летняя волжанка с иском к горбольнице № 1 имени Фишера, и больнице №3. В обоснование своих требований истец указала, что в октябре 2017 года она получила травму при падении, в связи с чем обратилась третью больницу, где ей был диагностирован ушиб. Через несколько дней, продолжая испытывать сильные боли, истец обратилась за медицинской помощью в больницу имени Фишера, где, лишь спустя еще неделю, ей был поставлен правильный диагноз — «закрытый перлом». В связи с тем, что квалифицированная медицинская помощь была оказана волжанке несвоевременно, она просила взыскать с ответчиков в свою пользу компенсацию морального вреда.

В ходе судебного разбирательства представители ответчиков возражали против удовлетворения исковых требований.

При разрешении спора судом первой инстанции, в том числе, путем проведения судебно-медицинской экспертизы, был установлен факт нарушения лечебными учреждениями прав волжанки на качественное получение медицинских услуг. Суд пришел к выводу, что непринятие врачами исчерпывающих мер для верной диагностики причиненных пострадавшей женщине повреждений является достаточным основанием для взыскания в её пользу компенсации морального вреда за причиненные физические и нравственные страдания.

Решением Волжского городского суда Волгоградской области в пользу истца с горбольницы №3 была взыскана компенсация морального вреда в размере 15 тысяч рублей и штраф в размере 7,5 тысяч рублей, а с больницы № 1  компенсация морального вреда в размере 1 тысяча рублей и штраф в размере 500 рублей.

Не согласившись с постановленным решением, истец обжаловала его в суд апелляционной инстанции.

Волгоградский областной суд, изучив материалы дела, выслушав участников процесса, изменил решение Волжского городского суда. С третьей больницы взыскана компенсация морального вреда в размере 30 тысяч рублей и штраф в размере 15 тысяч рублей, с а с больницы Фишера — компенсация морального вреда составила 20 тысяч рублей и штраф — 10 тысяч рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here