Волжанка перекопала свалку перед своим домом и превратила в сад

0
116
реклама

Любовь Кочнева уже три года занимается благоустройством двора у дома № 112, расположенного на проспекте Ленина.
Старт озеленения придомовой территории пришёлся на юбилейный для Волжского год – год его 65-летия. Поэтому Любовь Константиновна решила высадить столько же наименований деревьев, кустарников и цветов.

– На этом месте была свалка, и я её разобрала, – вспоминает активистка. – Перекопала землю и стала привозить из поймы плодородный грунт по небольшому пакету каждый раз, как там бывала. Поделились хорошей землёй и соседи из рядом стоящего дома.

Видя неравнодушие ближних, Любовь Константиновна разместила объявление в соцсети Одноклассники о том, что примет в дар растения. И люди стали откликаться. Таким образом двор украсили саженцы берёзы, тополя, рябины, акации, калины, вишни, ивы, ясеня, тутовника. Неравнодушных оказалось немало, но часть растений всё-таки пришлось покупать и самой.
Купила она и 50-метровый шланг, из которого поливает территорию, причём подключает его к крану собственной квартиры.


Любовь Кочнева посадила под окнами 300 луковичек тюльпанов, и нынешней весной 190 из них порадовали её своим цветением.

Своему оазису, который занимает достаточно большую площадь – примерно 50 на 20 метров, Любовь Константиновна уделяет немало времени и всё равно успевает сделать немало собственных дел. В свои 66 лет она имеет статус самозанятого человека, что позволяет ей заниматься бизнесом, который связан со здоровым образом жизни.

Сейчас Любовь Кочнева подготавливает свою благоустроенную территорию к зиме. Затем она сделает в садовых работах перерыв, а весной начнёт их заново, чтобы растения могли радовать всех окружающих.

Фото из архива Любови Кочневой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here