Обманутым волжским дольщикам вернут деньги

0
105
реклама

Дольщики трёх МКД Волгограда и Волжского получат компенсационные выплаты. Такое решение принял Наблюдательный совет Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства.

По информации Минстроя РФ, на заседании Наблюдательного совета Фонда были рассмотрены три проблемных объекта из Волгоградской области. Это МКД по ул. Базисная (19 дольщиков) в Советском районе Волгограда застройщика ООО «Домостроитель», а также два дома застройщика ООО «Универсалстрой» по ул. Вучетича в Красноармейском районе (6 дольщиков) и ул. Карбышева (7 дольщиков) в Волжском.

По данным инспекции государственного строительного надзора Волгоградской области, к этим застройщикам — арендовавшим земельные участки для строительства МКД и не приступившим к работам — применена процедура банкротства. В 2017 году губернатор Андрей Бочаров обратил особое внимание надзорных и правоохранительных органов на такие объекты, попросив провести проверки. За злоупотребление полномочиями на руководство ООО «Универсалстрой» возбудили уголовное дело.

В регионе выстроена плановая работа по восстановлению прав обманутых дольщиков. С 2014 года во взаимодействии с правоохранительными и надзорными органами удалось разобраться с 91 проблемным домом, где получили квартиры 8,7 тыс семей. Так, с начала текущего года введены 9 МКД, включая ЖК «Династия», ЖК «Адмиралтейский». Успешный опыт региона высоко оценил заместитель Генпрокурора РФ Андрей Кикоть.

Губернатор Андрей Бочаров потребовал навести порядок с остальными недостроями в течение 2022-2023 гг. С помощью федерального Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства планируется достроить два дома в составе ЖК «Парк Европейский», произвести выплаты дольщикам шести МКД в Волгограде и Волжском.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here