Волжанка пожаловалась на кучу мусора

0
145
реклама

Несмотря на многочисленные жалобы волжан во многих дворах так и не вывезены ветки, оставшиеся еще с осенней образки деревьев. Очередной звонок с просьбой помочь раздался на этой неделе. Александра Андреевна возмущена ситуацией во дворе дома № 2 на бульваре Профсоюзов.

Женщина рассказала, что ветки, которые обрезали осенью, сгрузили возле контейнерной площадки, на том дело и остановилось.

– Эти же ветки сверху придавливаются то старыми диванами, то мусорными мешками, в итоге куча только растет, – говорила Александра Андреевна. – Пакеты с листвой рвутся этими ветками, и весь мусор опять разносится по двору.

Женщина обращалась в свою УК, где ей сообщили, что обязанности по вывозу мусора с контейнерной площадки лежат на региональном операторе «Ситиматик», который в свою очередь отказывается убирать срезанное.

– Вот скажите, разве это мои трудности? Две конторы не могут между собой выяснить отношения, а я оказываюсь заложником ситуации! Я оплачиваю две (!) платежки: и в свою управляющую компанию, и за вывоз мусора! Не могу понять, неужели у наших коммунальщиков нет юристов, которые через суд могут заставить этот «Ситиматик» выполнять свои обязанности? — возмущалась волжанка. – Я сама в прошлом работала юристом на заводе, давайте я – 80-летняя пенсионерка — составлю вам иски, раз сами не умеете!

Напоминаем всем жителям города, что любая УК должна содержать дом в технически исправном состоянии, держать связь с жильцами как минимум через старшего по дому или же оставлять объявления на специальных досках, а кроме того, следить за благоустройством придомовой территории. Если ваши коммунальщики игнорируют свои обязанности, действуйте: жалуйтесь на горячую линию, которая организована в администрации города по телефону 8(8443) 41-33-33.

Еще один действенный вариант – направить обращение в Инспекцию Государственного жилищного надзора Волгоградской области (г. Волгоград, ул. Козловская, д. 39А). График приема письменных обращений: понедельник, вторник, среда, четверг, пятница — с 8:30 до 12:00, с 13:00 до 17:30. Суббота, воскресенье — выходные дни.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru