Волжанка удивляется: Почему нравится, когда очень громко и дребезжит?

0
267
реклама

В нашей традиционной рубрике «Открытая трибуна» на этот раз мы публикуем письмо жительницы улицы Сталинградской Лилия Карповна. К сожалению, она не указала своей фамилии. Она жалуется на шум, в том числе на тех автомобилистов, которые громко слушают музыку в машине.

«Часто читаю, что пишут люди, но никогда не думала, что сама когда-нибудь сяду писать письмо в редакцию. Видимо, по-другому уже просто не могу.

Живу много лет на улице Сталинградской. Замечательный район, рядом парк, магазины, остановка маршруток и автобусов. Вроде бы живи да радуйся. Но нет. Как только на город спускается вечер, в наши квартиры через окна приходит кошмар – любители громкой музыки и рычащих машин.

Да, я понимаю, что живу в центре, спокойно отношусь к концертам, которые проводят на площади. Сама люблю, когда горожане собираются на День города. Но все это всегда в рамках дозволенного и приличного. А день рождения Волжского и вовсе всего один раз в году.

Даже к мотоциклам, которые гоняют на трассе мотокросс, а мы привыкли, да и не так близко к нашим домам они ездят.

Машины же с огромными колонками в багажниках – это напасть постоянная. С апреля по октябрь, а если осень теплая, то и по ноябрь, мы слышим грохот басов и дребезжащих от этого кузовов. Припаркуются в кармане у дома № 7 на ул. Сталинградской, вытащат на капот или багажник лимонады и шаурму и давай нам концерты закатывать. Бац! Бац!

Знаете, я первое время удивлялась, ну как эта хиленькая машинюшка не разваливается на части от такого потока звука? Как не лопаются барабанные перепонки у молодых меломанов? Ну не слышно же там музыки, слов не разобрать, только этот бац-бац, тыщ-тыщ!

«Лучшими друзьями» нашего района стали полицейские. Регулярные приезды патрулей дали свои плоды, и меломаны с парковки съехали. Но ведь все равно они гоняют туда-сюда с этим кошмаром, выливающимся из машин. Как нам жить дальше?

Кто-то скажет: «Закройте окна!» Поверьте, этот грохот слышно через двойной стеклопакет! Мне много лет, куча заболеваний, сплит-система противопоказана, но я решилась и поставила её именно для того, чтобы ночью закрывать окна и высыпаться! И все равно нет спасения!

Хочу обратиться ко всем волжанам, которые любят слушать громко музыку в машине! Помните, что вы едете по городу, где живут и пенсионеры, и дети, и те, кому утром рано на работу. Это ваши же друзья и знакомые, дайте всем выспаться!»

Лилия Карповна С.

От редакции:

Уважаемые читатели! Напоминаем, что мнение авторов писем и других публикаций не всегда совпадает с мнением редакции.

Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните (777-026), отправляйте сообщения на электронный адрес редакции (vlzpravda@mail.ru), пишите SMS на номер 8-903-317-44-45 (стоимость сообщения – согласно вашему тарифному плану) или сообщения в WhatsApp, самые актуальные мы опубликуем. Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, расскажите нам о нём!

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru