Волжанке вручат почетный знак «Материнская слава»

0
123
реклама

Людмила Павловна Глухова, воспитавшая шестерых детей, представлена к награждению Почётным знаком губернатора Волгоградской области «Материнская слава». Вручение награды состоится в конце ноября, накануне Дня матери, который традиционно отмечается в последнее воскресенье месяца.

Людмила Павловна Глухова родилась в 1954 году в Амурской области. Она из династии железнодорожников, продолжила семейную традицию – со своим супругом Михаилом Александровичем работала в локомотивном депо поселка Магдагачи. Вместе они уже 47 лет, воспитали 6 детей и 11 внуков.

В Волжский семья Глуховых переехала в 2011 году. Людмила Павловна – человек очень активный и разносторонний: поёт, пишет стихи, участвует во всех начинаниях волжской общественной организации «Школа социальной активности». В прошлом году Людмила Глухова победила в первом городском конкурсе «Супербабушка-2020», а также по итогам зрительского голосования стала обладательницей званий «Народная бабушка» и «Лучшая бабушка «Волжской правды».

Почетный знак «Материнская слава» был учрежден в 2012 году в целях повышения общественного признания материнства. Им награждаются женщины, которые имеют не менее 5 детей, внесли значительный вклад в их воспитание и развитие, ответственно относятся к семье и выполнению родительского долга. Ежегодно к награде представляют десять многодетных семей Волгоградской области.

Почетные знаки «Материнская слава» и денежное вознаграждение в размере 50 тысяч рублей традиционно вручаются на торжественном приеме губернатора Волгоградской области, посвященном Дню матери. В 2020 году из-за пандемии церемонии прошли в муниципалитетах. В Волжском эти награды были вручены Ульяне Назировой и Оксане Акользиной. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here