Волжские школьники отдыхали и учились в центре одаренных детей «Волна»

0
120
реклама

В конце октября старшеклассники волжской школы № 14 «Зелёный шум» стали участниками программы «Наноград. Enerjysmail».

Образовательная программа — созданная преподавателями волжского филиала МЭИ и кванториума «Волжский политех» — направлена на профориентацию и адаптацию к обучению в вузах энергетического профиля.  

Школьники прослушали лекции по физике и химии, а также по развитию коммуникативных навыков, провели ряд экспериментов, на практике по 3D-моделированию разрабатывали собственные модели брелоков, на программировании учились писать код для светодиода.  

Ребята готовились к защите проектов вместе с наставником, который помогал правильно сформулировать тему, составить план решения и грамотно построить защиту. Были проведены тренинги по развитию коммуникативных навыков, на которых они учились выступать перед аудиторией и отстаивать свою точку зрения. Все приобретенные навыки помогли участникам программы успешно пройти предзащиту и защиту кейсов.

– Наша группа работала с кейсом, связанным с защитой учащихся и учителей от вирусов. Мы хотим уменьшить риск заражения путем технического усовершенствования класса, особой рассадки учеников и новой формы проведения уроков, – поделился учащийся 10 класса школы №14 Егор Михайлов. – Благодаря полученным здесь навыкам мы сможем участвовать в разных программах, где потребуется работа над проектами.

 Напомним, школа № 14 выступает партнером волжского филиала МЭИ в совместном с администрацией города проекте по реализации  подготовительной ступени обучения от средней школы к вузу. С 2017 года на базе школы действует Предуниверситарий, где ребята проходят профориентационную подготовку по будущей специальности «инженер-энергетик». В 2021-м году введена практика заключения договоров на целевое обучение с комитетом по обеспечению жизнедеятельности города. Из трехсот абитуриентов, подавших документы на поступление в филиал МЭИ, были отобраны 7 кандидатов на заключение целевых договоров с администрацией Волжского. В их числе – и выпускники 14-й школы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here