Волжская автоколонна пополнилась 9 новенькими автобусами

131
реклама

16 апреля в МУП «Волжская автоколонна №1732» прибыло солидное пополнение. Сразу 6 «Волгабасов» и 3 автобуса Павловского автозавода (ПАЗ) встали в строй городского транспортного предприятия.

Новенькие «Волгабасы» въезжают в автоколонну
Сергей Шумихин, замдиректора по эксплуатации АК №1732

– Сегодня у нас радостное событие! – Поделился заместитель генерального директора по эксплуатации АК №1732 Сергей Шумихин. – Мы получили из областного центра по федеральной программе «Безопасные качественные дороги» 6 автобусов большого класса и 3 среднего. «Волгабасы» работают на компримированном природном газе, а «Пазики» — на дизельном топливе. Эта новая техника будет работать в основном на пригородных маршрутах, отчасти будут задействованы и на городских перевозках.

Водители автоколонны, перегонявшие автобусы из Волгограда на родную базу, уже успели оценить их по достоинству.

Олег Морозов, водитель

– Они показали себя с лучшей стороны, очень комфортабельные. У них автоматическая коробка передач, имеется климат-контроль, – рассказал водитель Олег Морозов. – Автобус идёт плавно, нежно. Это то, что, наверное, необходимо в 21 веке для каждого водителя, работающего на линии.

В «Волгабасах» имеется 26 посадочных мест и 77 стоячих. В «Пазиках» — 23 посадочных и 65 общих.

Эти автобусы также приспособлены для удобства маломобильных граждан. В их комплектации имеются аппарели, по которым люди с физическими ограничениями могут заехать на инвалидной коляске в салон.

По таким аппарелям инвалиду на коляске не составит труда заехать в салон
«Пазики» последней модели будут ходить между Волжским и прилегающими посёлками
В салоне ещё не было ни одного пассажира

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru