Волжская автоколонна заботится о комфорте пассажиров и защищает их от гриппа

0
435

«Чистота — залог здоровья». Эта фраза становится особенно актуальной для сотрудников Волжской автоколонны №1732 в периоды обострения вирусных заболеваний. В это время салоны автобусов регулярно обрабатываются специальным дезинфецирующим составом,

а влажная уборка как внутри, так и снаружи проводится ежедневно. В этом убедились наши корреспонденты, когда побывали на предприятии.

На рейс любой автобус отправляется только в чистом виде, потому что каждый трудовой день он заканчивает на мойке. Здесь он проводит семь минут, которых хватает на то, чтобы вымыть автомобиль снаружи и провести уборку в салоне. Первый этап полностью автоматизирован: четыре длинные вращающиеся щётки и тонкие струи воды очищают грязь и со стёкол, и с боковых сторон.

А внутри порядок наводят два специалиста – они моют окна и пол, протирают поручни, а поздней осенью и зимой еженедельно обрабатывают их ещё и используя дезинфицирующие средства.

— Работа по уборке автобусов ведётся в круглосуточном режиме, — подчеркнул генеральный директор волжской автоколонны Олег Скрябин. — Такие меры способствуют профилактике заболеваний ОРВИ и гриппа, распространяющихся в осенне-зимний период. Кроме того, все сотрудники предприятия проходят вакцинацию. За здоровьем водителей и кондукторов пристально следят специалисты медицинской службы.

Причём следят ежедневно. Без предрейсовых осмотров водители не садятся за руль.

— Мы измеряем им давление, температуру, также они проходят и алкотест, — рассказала начальник здравпункта предприятия Елена Иванова. — Кроме того, медицинский работник оценивает и общее самочувствие водителя. При малейшем подозрении на заболевание водителя направляют на дополнительное обследование в медицинское учреждение. После рейса шофёры также проходят осмотр в нашем здравпункте и только потом отправляются домой.

Елена Васильевна также отметила, что перед началом эпидсезона сотрудники автоколонны проходят вакцинацию от ОРВИ и гриппа. В минувшем сентябре прививки сделали 340 водителей и 202 кондуктора. Они считают, что это необходимо не только для их хорошего самочувствия, но и для здоровья пассажиров.

Сегодня парке предприятия состоит из 174 автобуса, ежедневно на линию выходят порядка 126 из них. Подвижной состав обновляется. В этом году за счёт средств областного бюджета было приобретено 7 современных автобусов, а за два предыдущих куплено в лизинг ещё 50. Кроме того, достигнуты договоренности по обновлению трамвайного парка. В год предприятие перевозит почти 20 миллионов пассажиров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here