Волжская больница получила оборудование для высокотехнологичных операций

0
257
DCIM100GOPROGOPR2015.JPG
реклама

Более сотни сложнейших вмешательств выполнено с начала 2020 года пациентам с острыми нарушениями мозгового кровообращения. В условиях пандемии жители Волгоградской области продолжают получать бесплатную экстренную высокотехнологичную медицинскую помощь.

По информации облздрава, в региональном сосудистом центре на базе клинической больницы № 25 планомерно увеличивается количество проведенных операций. Так, в 2019 году при геморрагических инсультах врачи провели 71 операцию, а за десять месяцев 2020 года  — 90. При этом количество операций при внутримозговых гематомах выросло практически втрое. Также увеличилось количество эндоваскулярных вмешательств — с начала 2020 года проведено 22 операции, тогда как в 2019-м — 18.

Оказание круглосуточной экстренной высокотехнологичной медицинской помощи возможно благодаря планомерной работе по обновлению оборудования. В частности, в 2020 году для трех медицинских учреждений региона — клинической больницы имени С.З. Фишера, областной больницы № 1 и кардиологического центра — закуплены 13 единиц дорогостоящего оборудования на общую сумму порядка 319 миллионов рублей. Поставка техники осуществляется в рамках регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение». Часть оборудования уже введена в эксплуатацию — ангиографические комплексы, аппараты искусственной вентиляции легких, компьютерный томограф. В первом квартале 2021 года в региональный сосудистый центр на базе клинической больницы №25 поставят нейроэндоскопическую стойку с принадлежностями и операционный микроскоп с возможностью интраоперационной ангиографии, что позволит оказывать высокотехнологичную экстренную нейрохирургическую помощь еще большему количеству пациентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here