Волжская федерация кикбоксинга и тайского бокса провела фестиваль, посвящённый своему юбилею

0
111
реклама

19 и 20 ноября в спорткомплексе «Волга» при соблюдении всех санитарно-эпидемиологических требований состоялись поединки по кикбоксингу, приуроченные к знаменательной дате, которую в этом году отмечает одна из самых мощных спортивных организаций Волжского–городская федерация кикбоксинга и тайского бокса. На протяжении уже двух десятилетий она является не только настоящей кузницей кадров для сборных региона и страны, но ещё и отличной жизненной школой для многих мальчишек и девчонок, которые пройдя её, становятся настоящими, неравнодушными гражданами своей страны.

На этом форуме были представлены практически все файтерские клубы Волгограда, Волжского, Астрахани, Средней Ахтубы, Михайловки, Дубовки, Николаевска. Самые младшие выступали в разряде лайт-контакт, юноши сражались в лоу-кик, а взрослые бились по правилам К-1.

Талып Басиров

– Я поздравляю волжан с таким серьёзным юбилеем! За эти годы у вас в городе воспитаны мастера спорта и даже мастера спорта международного класса! Ваш город всегда вносил существенный вклад в комплектование сборной команды региона– отметил ответственный секретарь федерации кикбоксинга Волгоградской области, судья всероссийской категории Талып Басиров.–И особо тёплые слова хочу сказать в адрес президента федерации Алексея Чугунова. Он на протяжении всех этих лет совершенно не изменился, остаётся таким же высококлассным руководителем, тренером и отличным воспитателем для юных спортсменов.

Поединки проходили одновременно на двух рингах, кибоксёры, которые, как и все спортсмены, из-за пандемии не имеют достаточной, соревновательной практики, состязались с большим азартом и желанием. Волжские клубы, выставившие бойцов на этот юбилейный фест показали отличные результаты. Ребята из «Волжанина», «Олимпа», «Октагона», «Здоровой нации», «Эйсы», Сейкена», спортшколы №3 и «Академии чемпионов» показали настоящее мужество и недюжинное мастерство. Особых наград удостоились Иван Сусоев, Илья Варакин, Алексей Окунев, Белал Эмиров, Ева Остапенко, Александр Лемякин, Варвара Ляхова, Денис Талалаевский и Владислав Сапатов, который был отмечен специальным кубком, как лучший спортсмен среди юношей.

Этот турнир явился настоящим глотком свежего воздуха для единоборцев, которые за время ковидных ограничений соскучились по борьбе, и в тоже время эти старты показали. Что наши спортсмены находятся в отличном тонусе и готовы к дальнейшим свершениям.

Алексей Чугунов

–Цель нашей организации–неизменна, мы будем продолжать готовить спортсменов, которые будут достойно представлять наш город на соревнованиях самого высокого уровня. –поделился президент волжской федерации кикбоксинга и тайского бокса Алексей Чугунов.–С этого года наш вид приняли в семью олимпийских видов спорта, так что, у нас теперь появилась ещё одна задача–подготовить олимпийского чемпиона.

Следующие соревнования в которых примут участие волжские файтеры пройдут с 4 и 5 декабря в Волгограде, это будет чемпионат и первенство региона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here