Волжская управляющая компания отремонтировала пандус для участника СВО

859
реклама
Ремонт пандуса по заявке участника СВО

15 мая на одном из популярных интернет-порталов города появилось обращение участника СВО, возмущенного тем, что его заявка в управляющую компанию оставлена без внимания. В своем обращении мужчина просит администрацию города о помощи. Он пишет, что остался без ноги и перемещается на электроколяске, которая уже несколько раз при въезде переворачивалась…

Скриншот с Телеграмм канала «Жесть Волжский»

16 мая «Волжская правда» побывала у дома № 29 на улице Машиностроителей, где работы по восстановлению пандуса шли с самого утра, и выяснила все необходимые подробности.  

Дмитрий

— В декабре я письменно обращался в УК, — рассказал нам участник СВО Дмитрий, — Мне ответили, что зимой такие работы не проводят: холодно, и может не схватиться цемент. А еще нужна по краям рамка из металлического уголка, чтобы пандус не осыпался. Я подождал, а 15 мая решил выложить пост в интернете. Оказалось – эффективно. Уже и щит металлический поставили, и сегодня, вон, смесь кладут. Старый пандус был установлен где-то в 2018-м. Его делал мой сосед с 5-го этажа. У него мама заболела и передвигалась на коляске. И он решил обустроить этот помост. Но сделал не совсем правильно…

На месте действительно работа шла вовсю. Прибывший в десятом часу утра корреспондент зафиксировал уже установленный металлический уголок и рабочих, колдующих над новомодной клеевой смесью. Пандус и впрямь был порядком разбит. Особенно в начале и конце спуска.

Разбитый пандус

Как пояснили нам рабочие, ошибок при его обустройстве было допущено несколько. Во-первых, использовалась некачественная смесь, которая быстро раскрошилась. Во-вторых, края помоста не были укреплены металлическим уголком, поэтому и осыпались. И, в -третьих, перила пандуса завершались практически за полтора метра до окончания спуска, что делало стыковку пандуса с тротуаром не защищенной. Его без конца туда и обратно переезжали машины, пока окончательно не разбили… А их в подъезде дома № 29 на ул. Машиностроителей хватает: в подъезде, где проживает Дмитрий, ни много ни мало, 129 квартир.    

Реанимация пандуса

— Мне 41 год, — продолжает наш собеседник. – Ранение я получил из миномета. Правая рука скручена, в левом плече сквозное ранение, ноги нет. Протез у меня, конечно, есть, но остаток ноги очень коротенький, да и ходить с ним больно…

Дмитрий – штурмовик, корректировщик огня. Уничтожал артиллерию ВСУ на бахмутовском направлении.

— Мы взяли Клещеевку, и направились дальше, — рассказывает Дмитрий. — Я помог сбить две «польки» (бесшумный 60-мм миномёт – прим. ред.). А это такое орудие, которое практически не слышно. Вас будто ветерком обдуло, или самокат мимо проехал. Они обычно стоят на пикапах: подъедут, выстрелят и – по газам. А у меня получилось их вычислить: слух отличный, хорошо ориентируюсь по азимуту, ускорению. Вот и направил артиллерию. А потом — из штаба запрос: кто дал координаты? Называю свой позывной. А мне сообщают: ты сжёг две машины!

Работа с клеевой смесью

У Дмитрия три боевые награды: две медали «За отвагу» и одна «За освобождение Донецкой народной республики». Тяжёлое сквозное миномётное ранение он получил 23 марта минувшего года и девять месяцев провёл в госпитале.

— Дня через три после прибытия из госпиталя я сразу обратился в управляющую компанию, -объясняет боец. — Коляска у меня электрическая, резкая. И на этом стыке разбитом, буквально, на дыбы встаёт. Пару раз даже опрокидывался. Спасибо моим родным и близким… Помогает отец, с которым я живу. А месяц назад я влюбился… Она младше меня на 5 лет. Думал, будет бояться… Но у нас всё хорошо.

Пока мы общались с очень спокойным и доброжелательным Дмитрием, рабочие из УК «Контур» ловко и быстро реанимировали разбитый пандус. Работа спорилась, смесь ложилась хорошо.

Заместитель директора управляющей компании «УК «Контур» Иван Диулин

— В декабре 2023 года к нам поступило обращение от жителя дому № 29, — прокомментировал нам заместитель директора управляющей компании «УК «Контур» Иван Диулин. – К сожалению, на момент этой заявки работы по восстановлению помоста было выполнить нельзя. Зима. Мы встретились с заявителем, выяснили, что конкретно его не устраивает, договорились, что работы будут выполнены до 20 мая. На минувшей неделе было сварено металлическое обрамление. Сегодня работаем с бетонконтактом, потом будет стяжка. Сохнуть всё это должно ориентировочно трое суток. Конечно, мы всё огородим, чтобы люди по сырой смеси не ходили. Попробуем еще дотянуть перила до самого края. Чтобы обезопасить от водителей.

Как оказалось, заявка Дмитрия действительно не осталась без внимания, и, к моменту публикации его обращения, подготовительные работы были проведены.   

Председатель КЖД мэрии города Сергей Ракутов

— 15 мая, в ходе интернет-мониторинга, на одном из городских пабликов, администрацией города было выявлено сообщение от участника СВО Дмитрия о необходимости ремонта пандуса, обустроенного у его дома, — объяснил «Волжской правде» председатель комитета по обеспечению жизнедеятельности города Сергей Ракутов. – В этот же день состоялись переговоры представителей КЖД с руководством управляющей компании УК «Контур», в ходе которых выяснилось, что заявка на восстановление помоста давно уже в работе. Произведена закупка всех необходимых материалов, составлен график работ, края пандуса укреплены металлическим уголком. 16 мая помост был восстановлен окончательно, и после просушки им можно будет пользоваться.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru