Новые предприятия, вошедшие в нацпроект, выстраивают принципы бережливого производства

82
реклама

В компании «Буровая оснастка», последней вступившей в нацпроект «Производительность труда» на территории Волгоградской области, после подготовительного этапа состоялось стартовое совещание. В качестве пилотного потока здесь выбрали производство центратора со стопорными кольцами.

Руководство предприятия, рабочая группа и руководитель проекта Регионального центра компетенций наметили шаги на ближайшее время по оптимизации производительности труда и повышению эффективности предприятия. Именно в течение такого срока сопровождать предприятие станет руководитель проекта от РЦК. Затем два с половиной года в компании будут тиражировать наработанные практики на другие участки.

Нужно отметить, что «Буровая оснастка» стала третьим предприятием, создающим оборудование для газовой, нефтяной и нефтехимической отраслей промышленности. В середине апреля в компании «РИВЭЛЛ» подвели итоги повышения производительности труда по итогам 6-месячного участия в нацпроекте «Производительность труда». На пилотном потоке «Оптимизация потока производства регулирующей арматуры» было выявлено два десятка проблем, решали которые в несколько этапов.

Стартовое совещание ожидается еще у одного участника нацпроекта – на предприятии «Югснаб». Строительная компания ведет свою деятельность в Волжском в сфере проектирования, строительства и поставок каркасных зданий. Соглашение с администрацией Волгоградской области о сотрудничестве в целях повышения производительности труда «Югснаб» подписал в начале апреля этого года.

«Участие в национальном проекте помогает предприятию организовать свое производство на более эффективном уровне благодаря внедрению новых технологий и снижению затрат, — отметил руководитель Регионального центра компетенций Максим Логунов. – При этом перемены почувствуют все сотрудники, осваивающие культуру непрерывных улучшений.»

Напомним, национальный проект «Производительность труда» майским указом Президента реализуется на территории всей Российской Федерации. В него вовлечено 5060 предприятий страны, 76 из которых – в Волгоградской области. Регион стал участником проекта решением губернатора Андрея Бочарова с 2019 года.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru