Волжская управляющая компания «ВГСервис» отметила свой первый день рождения

0
1454

Год – не большой срок для управляющей компании и, тем менее, хороший повод подвести первые итоги работы. Как бы не привыкли мы ругать ЖКХ, оказывается, есть в городе и те, о ком жильцы говорят исключительно хорошо.

Компания «ВГСервис» была зарегистрирована весной 2019 года. А 1 августа этого же года в управлении коммунальщиков появился первый дом – новостройка в 37 микрорайоне (№ 143 по ул. Мира). Именно этот день и стал официальным днём рождения компании.

Спустя всего год в ведении компании уже 76 многоквартирных домов на территории 30, 31, 37 и 38 микрорайонов. К слову, руководство компании говорит, что не собирается на этом останавливаться, а «многоквартирная семья УК «ВГСервис» будет только становиться больше.

И всё же, к сожалению, не всегда количество – показатель качества. Но только не в данном случае.

– За этот год мы провели довольно масштабную работу: Отремонтировали межпанельные швы и кровли, цоколя и отмостки, устанавливали карнизные свесы. Обновили входные группы 42 подъездов и отремонтировали лестничные клетки подъездов в 3 домах – рассказала начальник управления жилого фонда 30 и 31 микрорайона УК «ВГСервис» Инна Горшкова. – Ремонты входных групп подъездов продолжаются и надеемся что до осени, пока позволяет погода проводить ремонты на улице, мы успеем еще многое сделать. Но самой большой нашей гордостью стал дом № 72 по ул. В.В. Флотилии, где мы поменяли полностью все оконные группы в во всех подъездах.

Действительно, не каждая управляющая компания может похвастаться такими показателями. Но всё же лучший показатель надежности управляющей компании – это мнение жильцов.

– На протяжении многих лет не могла добиться от старой УК, чтобы нам отремонтировали цоколь. Приедут, залатают как попало, а оно через полгода сыпется, – признается председатель домового комитета (ул. Пушкина, 174) Римма Павловна Иванова, – А тут и отремонтировали, и покрасили, и даже железные отливы сделали. Как не радоваться-то? И вообще, на все просьбы всегда как-то очень быстро откликаются. Не успеешь позвонить – уже бегут.

Не смотря на коронавирус и самоизоляцию, компания «ВГСервис» вовремя включила и поливную воду, что тоже очень важно для Риммы Павловны, ведь именно её 9 соток клумб, которыми украшен дом, не один год подряд становятся лучшими во всем городе.

А вот жильцы дома № 127 по ул. Дружбы говорят, что, наконец, избавились от «нехороших» соседей в подвале.

– Первым делом продезинфицировали все подвалы от тараканов и прочей «живности», сделали генеральную уборку в подъездах. Да и во дворах чисто стало. Дворники просто чудо, ни разу не пожалели, что поменяли старую УК на эту. Представляете, слесарь мимо идёт, так обязательно спросит все ли в порядке. А еще – все очень приветливые. Ребята хорошие, знают свою работу, – говорит Мария Пузина.

Стоит сказать, что такие большие работы, приводящиеся в микрорайоне, не остаются не замеченными и собственниками других домов.

По словам директора ООО УК «ВГСервис» Дмитрия Скобора, последнее время на фоне банкротства УК, к нам стали часто обращаться старшие «соседских» домов с просьбой взять их МКД на управление.

Часто люди живут, особо не задумываясь, отчего в их домах тепло, подъезды чистые, в подвалах сухо и все инженерные коммуникации исправны, обновлены, отремонтированы. Свет, вода, тепло — всё как само собой разумеющееся. А за всем этим — большой, напряжённый труд людей, выбравших своим делом работу в этом сложном хозяйстве, такие как сотрудники «ВГСервис».

К слову, пока компанию поздравляли председатель Комитета по обеспечению жизнедеятельности города Вадим Хоменко, представители ресурсоснабжающих организациям МУП «Водоканал» и ООО «Тепловые сети», главный инженер УК Антонина Карпова уже докладывала о завершении подготовки к отопительному сезону 2020-2021. А это значит, в домах «ВГСервис» и дальше будет тепло и уютно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here