Волжские активисты избавили озеро Круглое от мусора и накормили собак

0
250
реклама

2 апреля в Волжском прошло мероприятие, которое преследовало сразу несколько целей — спортивную, экологическую и благотворительную. Сообщество «Сдай бумагу — накорми собаку» вместе с объединением «Экосплав 34» организовало на озере Круглом велосубботник, и его участники смогли не только попрактиковаться в велоезде, но навели чистоту на прибрежной территории и помогли питомцам из приюта «Островок надежды».

Велосубботник объединил в минувшую субботу 30 неравнодушных волжан.

Наш велосубботник прошел с ошеломительным успехом, не смотря на прогноз дождика в течении дня, — рассказала идейный вдохновитель сообщества «Сдай бумагу — накорми собаку» Жанна Алятина. — На берегу собрались представители разных сообществ города, а самое классное, что каждый из них привёл с собой друзей, детей и дорогих сердцу людей.

Наведению порядка на территории активисты уделили полтора часа, и за это время было собрано 16 мешков мусора и не один килограмм вторсырья. Для стекла понадобилось четыре мешка, после заполнения которых их общий вес составил 52,6 кг. Для пластика потребовался один биг-бэг мешок, потянувший почти на 17 кг, также было найдено более 2,5 кг металлических предметов и чуть меньше килограмма алюминиевых банок.

Всё вторсырьё будет направлено на переработку, а вырученные деньги отправятся на корм собакам из приюта «Островок надежды».

Акции помощи собакам сообщество «Сдай бумагу — накорми собаку» проводят регулярно. Активисты предлагают свою помощь тем, кто хочет избавиться от макулатуры, пластика, алюминиевых банок. Это вторсырьё забирается по согласованию с организаторами проекта, а потом отвозится в специальные пункты по приёмке, на вырученные средства покупаются вкусные подарки для четвероногих. Новый этап акции стартует уже 11 апреля. Всем, кто хочет поучаствовать в добром деле, нужно звонить по телефону 8-905-331-65-61.

Фото — Сообщество «Сдай бумагу — накорми собаку»

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru