Волжские дворы избавили еще от 3 бесхозных автомобилей

172
Фото: Администрация Волжского
реклама

На минувшей неделе в Волжском из дворов убрали две бесхозные машины. Еще один автомобиль с признаками бесхозности эвакуируют в ближайшее время. Об этом «Волжской правде» рассказали в пресс-службе мэрии.

Эвакуация прошла по двум адресам: на улице 19 Партсъезда, 4 и улице Кирова, 13а. На стоянку комбината благоустройства заберут еще один автомобиль с бульвара Профсоюзов, 13а. Все транспортные средства имели признаки бесхозности, были оставлены во дворах со спущенными колесами.

Заблаговременно на лобовых стеклах автомобилей сотрудники КЖД разместили требования, чтобы владельцы своими силами и за собственный счет эвакуировали или утилизировали транспортные средства в случае прекращения их эксплуатации. Однако на предъявленные требования владельцы автомобилей не отреагировали.

Сейчас машины эвакуированы на стоянки «Комбината благоустройства», где они пробудут до вынесения судебного решения. Затраты по перемещению и хранению транспортных средств подлежат возмещению за счет владельца (пользователя). При этом он может отказаться от права собственности в пользу администрации города, направив соответствующее обращение.

Всего в этом году комитет по обеспечению жизнедеятельности города администрации Волжского (КЖД) с помощью подрядной организации эвакуировал на стоянку «Комбината благоустройства» 17 брошенных автомобилей.

Все данные о бесхозных автомобилях можно узнать в разделе «Информационные сообщения» на сайте администрации Волжского, а также в комитете по обеспечению жизнедеятельности города по адресу: ул. Рихарда Зорге, 15, тел. 8(8443) 41-31-62, 41-31-43, электронная почта kogd2012@mail.ru.