Волжские хлебопеки вошли в нацпроект «Производительность труда»

0
753
реклама

Компания «Хлебнаш» из Волжского подписала соглашение с администрацией Волгоградской области и будет внедрять технологии бережливого производства.

В самом скором времени на предприятии будет создана рабочая группа, совместно с которой эксперты Регионального центра компетенций (РЦК) диагностируют рабочие процессы инструментами бережливого производства «Производственный анализ» и «Картирование». На пилотном участке, который определят в ходе диагностики, проанализируют потери и «узкие» места в производстве.

«Мы готовы оказать содействие в оптимизации производственных процессов на этом предприятии. Впоследствии в рамках нацпроекта субъект сможет не только обучать своих сотрудников, но и подать заявку на налоговые льготы для модернизации технологического оборудования», — подчеркнул директор АНО «РЦК» Максим Логунов.

Исполнение национального проекта в начальном, 6-месячном, этапе будет проходить при содействии специалистов Регионального центра компетенций. Затем в последующие 2,5 года компания станет автономно вводить технологии бережливого производства. Основная задача — с помощью освоенных методик обеспечить повышение производительности труда не ниже, чем на 5% в год.

Отметим, что «Хлебнаш» стала 52 компанией региона, участвующей в национальном проекте «Производительность труда». Ранее подобное соглашение подписал и «Волжский Мясокомбинат». До конца года соглашения с администрацией Волгоградской области должны подписать еще 4 предприятия. Планируется, что до 2024 года производительность труда повысят не менее 66 предприятий области, сообщили «Волжской правде» в Региональном центре компетенций.

Фото: hlebnash.com

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru