Волжские инженеры поделили 1 место в «Армейских играх — 2020» с белорусами

2371
реклама

Всего пару часов назад на полигоне в Волжском завершился финальный этап «Инженерной формулы» «Международных армейских игр -2020».

На старт заезда вышли команды трех стран — России, Лаоса и Белоруссии. Стоит сказать, что по итогу предварительных заездов, которые проходили с 24 по 27 августа, безусловным фаворитом гонки была команда России, представленная военнослужащими 187 Межвидового регионального учебного центра (в/ч 73420 о. Зеленый). Но в первом же заезде наших инженеров подвела техника. Прибыв на место выполнения упражнения, военнослужащим пришлось менять машину на новую. Пауза в десять минут дала возможность команде Белоруссии вырваться вперед.

Экипажи машин, которые проходили трассу следующими сделали все, чтобы максимально сократить дистанцию. Судейский состав особенно отметил работу плавающего транспортера. По словам рефери, военные поставили рекорд по времени за всю историю проведения «Инженерной формулы». Этот рывок позволил сократить не только время, но и набрать дополнительные очки.

В результате после подсчета баллов выяснилось, что победителя в соревнованиях в этом году всего два. Второе место досталось команде Лаоса, а на верхней ступени пьедестала плечом к плечу оказались братья славяне — россияне и белорусы. Золотые медали и кубок уже завтра гости увезут в Минск, а для волжан будет изготовлен точно идентичный комплект.

Более подробно о соревнованиях уже скоро в нашем выпуске. А пока — наш большой фоторепортаж.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

комментарии закрыты.