Коронавирус: житель Волгоградской области пытался лечиться самостоятельно

0
680

Сразу три погибших от коронавируса за сутки — таких цифр в Волгоградской области ещё не было. И вот что о них известно.

Мужчина, 57 лет, проживал в Волгограде.
В связи с резким ухудшением состояния и с подозрением на хирургическую патологию доставлен бригадой скорой помощи в крайне тяжелом состоянии в инфекционный госпиталь на базе ГУЗ «КБ №5».
Посмертный анализ установил, что смерть наступила в результате коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, на фоне сопутствующих хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы, эндокринной системы и прочих осложнений.

Женщина, 66 лет, проживала в Волгограде.
Почувствовав первые признаки недомогания, за медицинской помощью обратилась спустя 3 дня в медицинское учреждение по месту жительства. Назначено амбулаторное лечение. Через 4 дня, в связи с ухудшением самочувствия, пациентка госпитализирована в ГУЗ «ГКБ №1». Диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией.
Сопутствующие заболевания: хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, эндокринной системы, сахарный диабет.

Мужчина, 65 лет, проживал в Городищенском районе.
Почувствовав первые признаки недомогания, обращаться за медицинской помощью не стал, лечился самостоятельно. При ухудшении самочувствия, спустя 6 дней, обратился за медпомощью. Госпитализирован в ГБУЗ «ВОКГВВ».
Сопутствующие заболевания: хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.

Несмотря на оказываемую медицинскую помощь в соответствии с последними рекомендациями Минздрава РФ по лечению пациентов с новой коронавирусной инфекцией, в том числе в условиях реанимации, пациенты скончались от осложнений, вызванных вирусным заболеванием.

Оперативный штаб напоминает: если вы чувствуете любые симптомы ОРВИ, оставайтесь дома и не занимайтесь самолечением. Не рискуйте своей жизнью и здоровьем, а также жизнью и здоровьем окружающих – вызовите врача на дом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here