Волжские каратисты проверили себя на прочность в масштабных учебно-тренировочных сборах

0
202
реклама

С 17-го по 20-е июня в подмосковном Чехове проходили крупнейшие учебно-тренировочные сборы по каратэ-киокусинкай, в которых приняли участие спортсмены из 31 региона нашей страны в числе, которых были и волжские каратисты – Валентин Беднов, Валентин Беднов (младший), Валерий Лебедев и Александр Проскурин -представители Волгоградской спортивной общественной организации киокусинкай. Сборы прошли на одной из крупнейших спортивно- оздоровительных баз России.

В учебно-тренировочных сборах приняли участие 450 спортсменов из 31 региона России

Три дня у спортсменов прошли в режиме 3-х часовых, 3-х разовых ежедневных тренировок. Занятия проводили наставники, основатели школы киокусинкай в России, именитые спортсмены прошлых и настоящих лет, чемпионы России, чемпионы Японии, Европы и мира. Мастера поделились опытом методик функциональной и технической подготовки чемпионов. В заключительный день шихан Виктор Белов продемонстрировал силу тела и духа Киокушин. Он провёл 30 боев без перерыва с претендентами на чёрные пояса.

В заключительный день волжане прошли традиционные испытания, которые состоялись в несколько этапов. На первом из них — этапе физподготовки (отжимания, пресс, прыжки, растяжка и др.)  из строя выбыли 37 человек! В разделе, где каратисты совершенствовались в технике Кихон и  Идо-Гейко (базовая техника в строю и передвижении) ещё 14 человек не справились с заданием. На этапе демонстрации Ката (определенная форма боя с «тенью») татами покинули 9 человек. Итого, «боевые потери» составили 60 человек из 450 претендентов! До последнего рубежа дошли 390 бойцов, в числе которых были и волжские каратисты, которые, тем самым, подтвердили свою высокую спортивную квалификацию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here