Волжские каратисты посвятили свой турнир памяти сенсея Валентина Беднова

647
реклама

22 октября в ФОКе «Авангард» состоялось открытое первенство Волжского по каратэ киокусинкай, которое спортсмены посвятили памяти мастера Валентина Владимировича Беднова.

В стартах приняли участие более 240 каратистов возрастом от 10 до 17 лет из Волгоградской области, Ростова-на-Дону, Азова, Саратова и Астрахани. Перед началом стартов их участников напутствовали почётные гости.

Екатерина Гиричева напутствовала участников турнира

— Это знаковое событие для Волжского. Сегодня проходит первый турнир, посвящённый нашему знаменитому, прославленному тренеру, — обратилась к спортсменам заместитель главы города Екатерина Гиричева. — Он не раз выступал в этом зале, и мне кажется, что для вас всех большая честь выступать здесь. Надеюсь, это первенство станет традиционным, и на нём будет всё больше и больше гостей.

Перед поединком надо хорошенько разогреться

В просторном зале самого большого волжского физкультурно-оздоровительного комплекса прошли поединки одного из самых жёстких видов восточных единоборств — киокусинкай-каратэ.

Зрители внимательно наблюдали за ходом спаррингов

На этом турнире, наверное, не было тренеров и спортсменов, кто бы не знал человека, имя которого было присвоено турниру. Легендарный боец и наставник Валентин Беднов оставил заметный след в истории российского каратэ и в душах людей.

Тигран Авалян

— Мы приехали на турнир почтить память сенсея Беднова, — поделился мастер спорта, чёрный пояс, третий дан, руководитель федерации киокусинкай Ростовской области Тигран Авалян. — Мы помним его молодым, энергичным человеком с большим сердцем. Я знал его лично, он был достойным каратэкой, виделись с ним на сборах и соревнованиях, всегда с ним были тёплые отношения. Он всегда старался соревноваться с молодыми, в нём был молодой дух. Это был открытый жизнерадостный, добродушный, справедливый и благородный человек!

Турнир с новым названием показал, что каратэ-киокусинкай является одним из самых популярных видов единоборств у нас в городе, области и стране. Дети и подростки разного возраста и разной степени мастерства показывали на татами всё, чему научились на тренировках.

Лада

— Я занимаюсь каратэ один год, — рассказала 12-летняя волжанка Лада. — За это время я изучила 4 ката и благодаря этим занятиям стала уверенной в себе. Я думаю, что мне всё это пригодится в моей дальнейшей жизни, а на этом турнире, конечно, хочется победить.

В этом виде разрешены удары руками и ногами

Кстати, Лада занимается спортом в секции, в которой преподаёт сын Валентина Беднова Валентин Беднов младший. Он уже тоже является мастером каратэ и охотно делится знаниями со своими учениками.

Валентин Беднов (младший)

— Сегодня на татами выступают ребята из нашего клуба «Банзай», — поделился Валентин Валентинович, — и я испытываю гордость за отца, за то, что ему посвятили такой крупный турнир. После его ухода я долго размышлял и решил, что ему бы очень понравилось, если я продолжу его дело, чем я и занимаюсь.

Сейчас организаторы ещё подводят итоги, но уже понятно, что в Волжском родилась новая спортивная традиция. Первый в сезоне турнир каратистов киокусинкай займёт своё достойное место в городском календаре, а наставники единоборцев делают выводы на основе увиденного и готовятся к следующим стартам.

Александр Анохин

— На следующей неделе мы едем на турнир «Медный всадник» в Санкт-Петербург, потом будет чемпионат ЮФО, — поделился ближайшими планами президент Волгоградской региональной спортивной общественной федерации каратэ-киокусинкай, Александр Анохин. — Затем я и наш спортсмен Антон Вершков поедем в Японию на чемпионат мира — френдшип.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru