Волжские казаки отметили 130-летие Константина Недорубова

0
456

Более 200 казаков из всех округов Волгоградской, Астраханской и Ростовской областей участвовали в памятном мероприятии, посвящённом 130-летней годовщине со дня рождения легендарного казака, полного Георгиевского кавалера, Героя Советского Союза командира эскадрона гвардии капитана Константина Недорубова

Делегацию волжских казаков возглавил начальник штаба округа полковник Александр Ануфриев. В её составе были делегаты Быковского юрта, станиц Казачья, Крещенская, Вознесенская, Константиновская и знаменная группа от станицы Верховской.

Торжества начались с поминальной службы около места захоронения Константина Недорубова в станице Березовской. Службу провел глава Урюпинской епархии Русской православной церкви, епископ Урюпинский и Новоаннинский Елисей и священнослужители Даниловского района. По окончанию службы гости проследовали на могилу героического защитника Сталинградской земли, возложили венки и цветы, преклонили колени. В честь легендарного казака прозвучал троекратный салют.

Затем участники мероприятия проследовали на главную площадь станицы для проведения праздничного митинга. Колонну возглавила конная группа , за ними шли знаменные группы кадетов, десантников 56-й ОДШБ Волжского казачьего округа.

Казаки возложили еловые гирлянды у подножья памятника станичников, павших в боях за Родину. На митинге с приветственными словами и благодарностью потомков выступил внук знаменитого казака Александр Костров и праправнук Дмитрий Недорубов. Все выступающие говорили о героическом воинском пути которым прошел великий казак и его личном вкладе в победу над захватчиками и патриотическому воспитанию молодежи после войны.

По окончанию митинга состоялся праздничный концерт где выступали казачьи коллективы Алексеевского, Фроловского, Новоанненского и Даниловского районов а также государственный ансамбль песни и пляски «Казачья воля» и известный исполнитель казачьих песен Юрий Щербаков.

На площади были представлены образцы современного вооружения, организованы торговые ряды и казачьи походные палатки, где угощали всех желающих сытным шулюмом и чаем. С показательными выступлениями перед гостями выступили ученики кадетской школы имени Недорубова и десантники 56-й ОДШБ.

Казаки Волжского казачьего округа в присутствии высокопоставленных гостей вручили памятную гранитную доску школе имени Недорубова станицы Березовская.
На торжествах встретились старые друзья, они помянули добрыми словами великого казака, истинного патриота родной земли. Памятью о них крепнет казачье братство, а их героизм золотыми буквами вписан в историю нашей Отчизны.
Закончилось торжество музыкальной программой и фейерверком.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here