Волжские казаки провели военно-полевые сборы с молодёжью города

0
596
реклама

В рамках освоения средств выигранного президентского гранта «Отечество» казаки городского казачьего общества «Станица Верховская» организовали и провели военно-полевые сборы для волжан

На сборы были привлечены более ста человек — дети, подростки и студенты учебных заведений Волжского. Цель данного мероприятия — формирование чувств патриотизма, готовности к служению Отечеству, привитие потребности в занятиях физической культурой и спортом, ведению здорового образа жизни.

Открытие полевых сборов состоялось 23 августа 2019 года на Россошинском военном мемориале участием в церемонии захоронения останков советских солдат, погибших в Сталинградской битве. Затем личный состав выдвинулся в Иловлинский район, где близ хутора Кондраши на берегу речки Иловля, был разбит палаточный лагерь.

На следующий день после утренней зарядки, завтрака и построения участники сборов побывали на конных скачках «Казачий кросс», посвящённых 302-й годовщине победы донских казаков над ордой кочевников при реке Иловля в августе 1717 года.

Боевой танец

На мероприятии воспитанники Федерации казачьего рукопашного боя выступили с показательными выступлениями по рукопашному бою и спортивной фланкировке казачьей шашкой. Там же они смогли пообщаться с интересными и известными людьми — главой Иловлинского района Александром Егоровым и депутатом Государственной Думы, журналистом Петром Толстым.

В ходе сборов с участниками проводились занятия по дайвингу. С ними отрабатывали погружение с аквалангом, умение перемещаться под водой в ластах и маске. Юноши и девушки обучались навыкам поиска металлических предметов с помощью технических средств (металлоискателя), изучали материальную часть автомата Калашникова, соревновались в спортивной стрельбе из пневматического оружия. Все участники сборов выразили желание снова побывать на подобных занятиях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here