Дед Мороз и все-все-все: в Волжском хороводы у ёлок отменяются

0
469
реклама

А главным символом праздника станет… Лук

В учреждениях культуры идут последние приготовления к Новому году. Этой зимой, в связи со сложной эпидемиологической ситуацией, решено было отменить интерактивные программы, предваряющие новогодние спектакли. То есть никаких представлений в фойе с хороводами, конкурсами, загадками не будет – в целях безопасности. Однако Дед Мороз со Снегурочкой всё же малышей поздравят. Итак, какие сказки можно увидеть в новогодние каникулы?

ДК «ВГС»: детектив с похищением

«2020-й был годом необычным, он в полной мере проверил нашу силу духа, терпение и твёрдость характера, — комментирует заведующая отделом концертно-зрелищных мероприятий Ангелина Плещенко. – На наших новогодних представлениях мы с юными зрителями попрощаемся с ним, чтобы сказать: «Здравствуй, Ёлка… НОВЫЙ ГОД!». Именно так называется волшебная сказочная история, которую подготовили юные и взрослые артисты».

В этой сказке будет всё: и настоящий новогодний детектив с похищением, и загадочные лесные существа, которые при ближайшем рассмотрении окажутся совсем не злыми. Таков закон сказки: потому и вредничают лесные существа, что у них нет друзей и никто не говорил им ни одного приветливого слова. Но в финале все узелки развяжутся, лесные существа обретут новых друзей, а самое ледяное сердце растает от счастья  и тепла.

«Здравствуй, Ёлка… НОВЫЙ ГОД!» — сказочная история со множеством неожиданных поворотов и яркими хореографическими номерами под зажигательные хиты.

В этом году за новогоднее волшебство отвечают режиссёр Елена Маматова, хореограф Анжелика Розенфельд, детский образцовый театр «Ирис». образцовый художественный ансамбль танца «Open Kids» и другие.

Крутую сказку для детей и родителей «Здравствуй, Ёлка… НОВЫЙ ГОД!» покажут 27 и 29 декабря, а также 2-10 января.

Театр кукол «Арлекин»: Отважный  Щелкунчик и Мышиный король

Яркую рождественскую историю «с превращениями» готовят актёры волжского кукольного театра.

-Малыши привыкли к тому, что сказка начинается в фойе театра, — рассказывает режиссёр Александр Елохин. – Но на этот раз Дед Мороз поздравит юных волжан прямо в зале, загадает им загадки и представит сказочный спектакль. Мы с актёрами долго думали, какую историю выбрать в этом году, и остановились на самой доброй и волшебной – о девочке, её любимой игрушке и зловещем Мышином короле. Сюжет знаком всем, но сказку можно смотреть снова и снова.

Побывать на новогоднем представлении и посмотреть сказку «Щелкунчик» можно с 25 по 30 декабря.

Центр культуры и искусства «Октябрь»: Осколки кривого зеркала

Сказку «Снежная королева» с песнями, танцами и спецэффектами репетирует коллектив центра «Октябрь». Перед началом представления юных зрителей ждёт «сидячий интерактив».

-Мы просто сменили дислокацию, — говорит заведующая отделом культмассовой работы Татьяна Сержантова. – Подумали и решили: хлопать, топать, отгадывать загадки и даже немножко танцевать вполне можно и сидя в зале. Скучно ребятам не будет! О сказке говорить ничего не буду: приходите и смотрите сами, что у нас получится. Мы уверены, история по мотивам сказки Андерсена об осколке зеркала, попавшем в глаз мальчика Кая, и девочке Герде, отправившейся на его поиски во владения Снежной Королевы, вам понравится.

В спектакле принимает участие театр танца «New Flash».

Спектакль «Снежная королева» (6+) на большой сцене ЦКиИ «Октябрь» — со 2 по 10 января.

ВДТ: будут слёзы градом… от смеха!

-Самое настоящее ёлочное представление артисты Волжского драмтеатра покажут в парке «Гидростроитель» в конце декабря, — поясняет руководитель литературно-драматической части театра Евгения Савкина. – А на сцене театра вы увидите долгожданную премьеру – сказку «Новогодние приключения Чиполлино». К слову, сказка-то весьма актуальна, а её главный герой, мальчик-луковка, вполне может стать символом нового года. Мы хотим напомнить ребятам, как важно соблюдать здоровый образ жизни, не склоняться перед трудностями и, если плакать, то только от смеха. В роли Чиполлино – Николай Краснопольский.

Спектакль «Новогодние приключения Чиполлино» (6+) можно посмотреть с 25 по 30 декабря.

Словом, скучать не получится.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here