Волжские лицеисты точно знают, что сделать, чтобы молодёжь оставалась в городе

1
264
реклама

Повышение привлекательности Волжского для молодежи стало предметом беседы заместителя главы города Екатерины Гиричевой и учащихся лицея № 1. Диалог со школьниками был нацелен на совместный поиск решений основных вопросов, волнующих сегодня подрастающее поколение. 

Ученикам 9 класса совсем скоро предстоит определиться с выбором жизненного пути. Будет ли он связан с Волжским – этот вопрос и обсуждался в ходе диалога школьников с вице-мэром. Екатерина Гиричева сказала ребятам, что она и сама выпускница лицея и всегда считала, что выстроить успешную карьеру можно и на малой родине.

– Администрация Волжского, глава города Игорь Воронин поддерживают конструктивные предложения и начинания молодежи, – отметила Екатерина Гиричева. – Поколение первостроителей создало наш город, отцы и деды сделали его лучше и краше, а вам предстоит развивать город, строить его будущее. О проблемах, которые молодые люди пытаются избежать, покидая Волжский, городская власть готова не только слышать, но и решать их.

Школьники предложили увеличить в городе число профильных специальностей в вузах, активнее бороться с загрязнением городской среды, открывать больше досуговых и спортивных учреждений для подростков, увеличить зарплату на предприятиях города.

Администрация города ведет системную работу по повышению привлекательности Волжского для молодежи. Совместно с вузами разрабатывается программа по профориентации школьников, налаживанию связей в цепочке «школа-вуз-предприятие». В прошлом году на базе Волжского политехнического техникума открылся кванториум. В ВПИ (филиале ВолгГТУ) создана первая в регионе учебно-производственная площадка «Фабрика процессов», направленная на развитие производства и, в том числе, на повышение привлекательности инженерных и рабочих профессий. Для расширения возможностей занятий физкультурой и спортом развивается уличная спортивная инфраструктура; в настоящее время в Волжском ведется строительство крытого футбольного манежа, еще одного ФОКа, планируется проектирование бассейна в новой части города. Городские НКО привлекают грантовые средства на реализацию спортивных проектов, направленных на привлечение подростков к здоровому образу жизни.  

Выявлению основных факторов, влияющих на миграционные настроения молодежи, посвящен опрос, который с декабря проводится на сайте «Открытый Волжский». Волжанам предлагается ответить на несколько вопросов о жизни в городе с помощью анкеты, перейдя по ссылке: http://openvlz34.ru/ОПРОСМОЛОДЕЖИ. Итоги анкетирования будут обобщены и использованы при формировании программ развития Волжского.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here