Волжские мамы могут получить 100 тысяч рублей на развитие бизнеса

194
реклама

Прокачать бизнес-идею, войти в бизнес-среду и получить возможность выиграть грант смогут волгоградские мамы на региональном этапе программы «Мама-предприниматель», которая пройдет в сентябре в Волгограде.

«Мама-предприниматель» — программа Министерства экономического развития России, которая помогает женщинам с детьми открыть дело. Участницами программы могут стать женщины в декретном отпуске или с несовершеннолетними детьми, включая приемных детей, усыновителей, опекунш.

Обучение для волгоградских мам-предпринимательниц пройдет в формате многодневного тренинга-интенсива с погружением в деловую среду, разработкой бизнес-планов и поддержкой наставников. А итогом станет защита бизнес-проектов участниц. Лучший проект получит 100 тысяч рублей.

«В прошлом году на программу было подано 75 заявок, 30 мам прошли отборочный тур и приняли участие в пятидневной программе: учились формировать и оценивать бизнес-идеи, исследовать целевую аудиторию и разрабатывать маркетинговый план, побывали с бизнес-визитами в организациях успешных предпринимательниц региона. Но этот проект не только про обучение и получение предпринимательских компетенций он еще и про формирование сообщества, объединение участников и поддержку в реализации инициатив», — отметил сотрудник центра «Мой бизнес» и сертифицированный тренер Корпорации МСП Полина Бзанова.

Программа пройдет для участниц в сентябре, однако подать заявку на участие можно уже сейчас на сайте мамапредприниматель.рф.

«Программа «Мама-предприниматель» очень многое мне дала, можно даже сказать, что сильно «перепрошило мозги»: помогло переформатировать свою работу, начать мыслить, как предприниматель», — рассказывает победительница 2020 года Алина Зевакина.

В программе предпринимательница участвовала с проектом авторских ортопедических ковриков из камней, предназначенных для реабилитации детей и взрослых с особенностями развития, но обучение помогло в дальнейшем перенести опыт на конный экоцентр и успешно его развивать.

Программа «Мама-предприниматель» реализуется центром «Мой бизнес» в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», который инициировал Президент России и курирует первый вице-премьер Андрей Белоусов.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru