Волжские общественники фиксировали нарушения правил движения большегрузов

0
287
реклама

В Волжском прошел рейд, в ходе которого представители двух общественных организаций вышли на улицы, чтобы зафиксировать нарушения правил дорожного движения водителями большегрузов.

8 декабря на улицы Волжского вышли активисты «Сообщество 34» и «Здоровая нация». Люди различных профессий: курьеры, таксисты, спортсмены и предприниматели объединились для того, чтобы выявлять на городских дорогах тяжелый коммерческий транспорт. Об этом «Волжской правде» сообщили в пресс-службе мэрии.

На улице Карбышева общественники обнаружили большегруз. Водитель машины ехал по дороге, не обращая внимания на запрещающие знаки. Активисты зафиксировали нарушение и направили данные дежурному экипажу ДПС. Сотрудники полиции составили протокол об административном правонарушении.

Рейды по выявлению нарушителей общественники решили проводить на регулярной основе. Активисты считают, что большегрузы, которые двигаются по центральным дорогам, портят асфальтовое покрытие, нарушают экологию и создают препятствие для движения легкового транспорта.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru