Волжские пенсионеры влюбились друг в друга, перешагнув 75-летний рубеж

0
180

Но в 2013 году судьба приготовила для них сюрприз – нагрянуло то самое чувство, которого «совсем не ждёшь», хотя к тому времени оба уже перешагнули 75-летний рубеж.
Знакомство состоялось на танцах в парке культуры «Гидростроитель». На такие мероприятия Валентина Петровна ходила регулярно, а вот Геннадий Иванович заглянул первый раз. И только завидев Валентину Гринько, сразу пригласил её на вальс. С тех пор надолго они не расставались. Стали ходить на свидания: переехавшей недавно из Саратова в Волжский любительнице танцев было интересно получше узнать город, а Геннадию Слепухину замечательно удавалось выступать в роли экскурсовода. Их букетно-конфетный период, кстати, продолжается и по сей день.
– Геннадий Иванович мне сразу понравился. Но первые полгода я всё же внимательно присматривалась к нему. Он не пьёт и не курит, что для меня очень важно, а ещё задаривает меня подарками. Цветы и конфеты – само собой разумеющееся. На Новый год преподносит мне платья, а между делом покупает другие предметы одежды и золотые украшения, стоит мне только бросить на них взгляд в магазине. А ещё сделал мне ремонт в квартире. Он очень внимательный и заботливый. Ну как не любить такого человека, – удивляется Валентина Петровна.
Одни подруги пытаются стыдить влюблённую натуру – мол, удумала всякие глупости на старости лет. А другие – просят отдать его им. Но Валентина Гринько не обращает внимание на их слова и продолжает общение с человеком, который уже стал для неё практическим родным. Ещё признаётся, что по натуре она ревнивица, но избранник не даёт ей никакого повода для проявления этого чувства: когда выходят в общество, он всегда находится возле неё и не смотрит по сторонам.
Они часто прогуливаются вместе по улицам города и всегда ходят, держась за руки. С одной стороны, это смотрится очень романтично, а с другой – имеет практическое значение: Валентине Петровне в зимнее время на скользких дорожках особенно нужна поддержка.
Сам Геннадий Иванович в разговоре с журналистом «Волжской правды» поначалу о любви рассуждать не захотел. Сказал только, что ему очень нравится в Валентине Петровне её кипучая энергия и желание заниматься общественной работой – помогать ветеранам и инвалидам. А потом признался:
– Я иногда очень беспокоюсь за неё. Бывает, никак не могу уснуть, тогда набираю её телефон, спрашиваю, как она себя чувствует. И если всё хорошо, то успокаиваюсь и засыпаю. А после сна опять звоню, чтобы пожелать ей доброго утра.
Дети и Валентины Гринько, и Геннадия Слепухина уважительно относятся к их дружбе. А потому волжский пенсионер мечтает вместе с дамой своего сердца весной или летом отправиться в путешествие по Белоруссии и Украине, где проживают его сыновья и внуки.
Ну а сейчас романтичная пара готовится отметить День всех влюблённых. Геннадий принесёт с собой пирожных и ещё каких-нибудь вкусностей, а Валентина угостит его горячим домашним обедом и заварит ароматный чай.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here