Критических отклонений нет: экологи Волжского отчитались о состоянии воздуха

0
569
реклама

Волжские экологи подвели итоги мониторинга за состоянием атмосферного воздуха в городе с 24 по 26 июня.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе мэрии, в течение последних дней в городе наблюдались незначительные превышения ПДК по оксиду углерода и азота, аммиаку, диоксиду серы и азота, сероводороду. Критических отклонений от контрольных показаний не зафиксировано.

Сегодня в Волжском действуют 6 стационарных экопостов, расположенных по границе жилой застройки. Наблюдение за вредными выбросами осуществляется в круглосуточном режиме.

Напомним, недавно в Волжском был введен в эксплуатацию шестой пост наблюдения за состоянием атмосферного воздуха. Он находится в ведении Облкомприроды и расположен в новой части города в районе ФОКа «Русь».

Также специалисты мобильной лаборатории провели выездной отбор проб воздуха в 8 микрорайоне и 101 квартале Волжского. 26 июня на данных территориях концентрация сероводорода превысила в 1,4 раза. Информация направлена в уполномоченные государственные органы.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru