Волжские сады и школы ремонтируют к новому учебному году

0
121
реклама

В настоящее время в школах и детских садах Волжского ведутся работы по ремонту кровель, замене оконных блоков, устройству сетей водоснабжения, восстановлению стадионов, созданию спортивных и праздничных площадок. Финансирование работ осуществляется за счет средств как областного, так и городского бюджетов.    

Как сообщили «Волжской правде» в управлении образования администрации Волжского, на сегодняшний день уже отремонтированы стадион школы № 9 и спортивный зал в школе-гимназии № 37. В 31-й школе проведены работы по обеспечению учебных помещений горячим водоснабжением, а в школах №№ 34 и 37 выполнены сантехнические работы в учебных кабинетах начальных классов. Всего на данные цели из городского бюджета было затрачено более 3 млн 300 тысяч рублей.

В Волжском продолжается реализация региональной программы по замене оконных блоков. В прошлом году современными стеклопакетами были оборудованы 24 школы и 42 детсада. В этом году новые окна уже установлены в 2-х школах и 21 детском саду, а всего к началу учебного года замена оконных блоков будет произведена еще в 44 муниципальных образовательных учреждениях – 24 школах и 20 детских садах. На данные цели областной бюджет выделил около 16 млн рублей.

Еще одно направление ремонтных работ, которое осуществляется при финансовой поддержке региона, – замена кровли. В школе № 10 и детском саду № 66 эти работы уже завершены, в течение лета их предстоит провести еще в 5-ти школах (№№ 2, 6, 9, 12, 13) и в 7 детских садах ( №№ 18, 39, 53, 59, 88, 99, 100). В общей сложности из областной казны на ремонт кровли направлено около 24 млн рублей, софинансирование из городского бюджета составляет 1 млн 266 тысяч рублей.

Также к началу 2021-2022 учебного года в Волжском отремонтируют стадион школы № 18,  в 37-й школе создадут новую спортивную площадку, а в 3-х школах (№№ 23, 37, лицей № 1) благоустроят площадки для проведения праздничных и других мероприятий.   

Добавим, что все ремонтные работы должны завершиться в учреждениях образования к августу, когда в школах начнут работать приемочные комиссии по проверке готовности к новому учебному году.   

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here