Волжские семьи с детьми от 8 до 17 лет могут рассчитывать на пособие

0
100
реклама

1 мая Пенсионный фонд России начал приём заявлений на получение пособий для малообеспеченных семей с детьми от 8 до 17 лет. На сегодняшний день зарегистрировано уже 33 219 обращений за такой мерой поддержки. При этом практически 100% заявлений было направлено в ПФР дистанционно через портал Госуслуг.

Срок рассмотрения обращения – 10 рабочих дней, но, если для сбора данных требуется больше времени, этот период может быть продлён. В таком случае пользователю придёт уведомление в личный кабинет на портале Госуслуг.

Пособие рассчитывается с 1 апреля независимо от месяца подачи заявления. Таким образом, семьям, которые обратились за выплатой в мае, начисление будет произведено за два месяца – апрель и май. Если родители подадут заявление в сентябре, то средства поступят сразу за полгода – апрель, май, июнь, июль, август и сентябрь.

Пособие на детей от 8 до 17 лет рассчитано на малообеспеченные семьи. Выплаты назначаются по итогам комплексной оценки нуждаемости: семьям, где среднедушевой доход меньше прожиточного минимума на человека; родители имеют заработок или объективные причины его отсутствия, а имущество семьи отвечает установленным требованиям.
С подробной информацией о новом пособии можно ознакомиться на сайте Пенсионного фонда России.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here