Волжские школьники отправятся в «путешествие мечты»

0
430
реклама

9 учеников волжских школ стали победителями финала Всероссийского онлайн-конкурса «Большая перемена» для школьников 5-7-х классов. Торжественная церемония закрытия финала состоялась 20 июля в международном детском центре «Артек».

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе мэрии, в финале «Большой перемены», который проходил в «Артеке» с 17 по 20 июля, ученики 5-7-х классов решали кейсы, объединившись в команды по 10 человек. Эксперты оценивали логическое мышление, креативность, умение работать в команде, навыки коммуникации и сотрудничества.

Всего в финале принимали участие 600 учеников 5-7-х классов из 76-ти регионов страны. Волгоградскую область представляли 27 школьников, 14 из них стали победителями. Это один из лучших показателей наряду с Москвой, Санкт-Петербургом, Краснодарским краем и Нижегородской областью.

Отрадно, что большинство победителей в команде нашего региона – волжане. Это ученики 30-й школы Андрей Коваленко, Валентина Первушина, Ольга Пономарева, Александра Красикова, Анастасия Евдокимова, Алексей Сибирцев, а также Динара Топалова (школа № 22), Дарья Скобеева (школа № 17) и Иван Соколов (школа №14).

300 победителей «Большой перемены», в том числе и волжане, отправятся в «Путешествие мечты» на поезде от Санкт-Петербурга до Владивостока и обратно с остановками в крупных городах России.

Напомним, Всероссийский онлайн-конкурс «Большая перемена» – проект президентской платформы «Россия – страна возможностей». Впервые он проводился в 2020 году и объединил около миллиона участников, а с 2021-го года стал частью федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» нацпроекта «Образование».

Школьники Волжского принимают активное участие в конкурсе. В этом году для участия в третьем сезоне «Большой перемены» зарегистрировалось более 4 000 учеников 5-7-х классов.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru