Волжские школьники отправились на Северный полюс

0
545
Фото: пресс-служба администрации Волжского
реклама

Из порта Мурманска стартовала познавательная морская экспедиция для школьников «Ледокол открытий». Ее участниками стали 70 победителей конкурса «Большая перемена» 2021 года, которые набрали наибольшее количество баллов. В их числе – трое старшеклассников волжской школы № 30 им. Медведева.

Ученики «тридцатки» Вадим Карпенко, Ксения Евдокимова и Анна Лихоносова в прошлом году вошли в число победителей Всероссийского онлайн-конкурса для школьников «Большая перемена» и побывали в международном детском центре «Артек». Теперь вместе с еще тремя волгоградскими школьниками ребята отправились в увлекательное путешествие к Северному полюсу на одном из самых больших в мире атомных ледоколов «50 лет Победы».

«Ледокол открытий» – проект госкорпорации Росатом и конкурса «Большая перемена». В течение 10 дней участникам экспедиции предстоит немало открытий, творческих и интеллектуальных заданий.

Например, ребята не только узнают, как работает ядерный реактор, но и попытаются сделать 3D-модель прототипа атомного ледокола, а также познакомятся с неповторимой природой и фауной Арктики и повторят пути русских мореходов, столетия назад открывших арктические просторы.

Напомним, Всероссийский онлайн-конкурс «Большая перемена» – проект президентской платформы «Россия – страна возможностей». Впервые он проводился в 2020 году и объединил около миллиона участников, а с 2021-го стал частью федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» нацпроекта «Образование».

Юные волжане активно участвуют в конкурсе. В этом году на третий сезон «Большой перемены» зарегистрировались свыше 4 000 учеников 5-7-х классов и около 3 500 учащихся 8-10-х классов школ города.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru