Волжские школьники победили в математической олимпиаде в Адыгее

0
379

Три ученика школы № 30 имени Медведева стали победителями Кавказской  математической олимпиады. Она завершилась накануне в столице Адыгеи Майкопе. 

Олимпиада проводилась уже в пятый раз и собрала около 200 старшеклассников из 14-ти регионов юга России, а также Азербайджана, Армении, Беларуси, Болгарии, Казахстана, Таджикистана, Турции, Узбекистана, Южной Осетии. 

Задания для олимпиады разрабатывали члены комитетов школьных математических олимпиад России, Болгарии, Люксембурга, Бельгии и Ирана. Школьники в двух турах решали задачи, а также участвовали в квесте «Математический бегущий Майкоп» и интеллектуальной игре «Brain Battle».

19 марта жюри, состоящее из известных педагогов-математиков, назвало победителей олимпиады. В юниорской лиге (7-9 классы) в число 8-ми лучших школьников вошли ученики 30-й школы Волжского Арсений Пименов и Михаил Володин; в старшей лиге (10-11 классы) победителям наряду с тремя старшеклассниками стал еще один ученик этой же школы Семен Севастьянов.

Напомним, ученики 30-й школы имени Медведева регулярно становятся победителями и призерами олимпиад различного уровня и показывают высокие результаты ЕГЭ. Также   школа неоднократно входила в перечень лучших школ страны по направлениям профильной подготовки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here