400 волжских школьников пополнили ряды «Движения Первых»

227
реклама

400 учащихся волжских школ и колледжей – активисты первичных отделений российского движения детей и молодежи «Движение Первых» – прошли официальное посвящение в ряды движения.

С торжественным событием ребят поздравили заместитель главы Волжского Екатерина Гиричева, депутат гордумы от партии «Единая Россия» Татьяна Глухова, председатель совета регионального отделения «Движения Первых» Александр Воробьев, муниципальный координатор движения Ольга Водвуд и городской куратор федерального проекта «Навигаторы детства» Ольга Бабенко.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе мэрии, в настоящее время в Волжском создано 16 первичных отделений «Движения Первых»: в школах №№ 1, 2, 11, 14, 15, 17, 18, 23, 30, 32, 35, гимназии, лицее, а также в Волжском институте экономики, педагогики и права, медико-экологическом и политехническом техникумах. Их активисты прошли посвящение в ряды движения – церемония состоялась в ЦКиИ «Октябрь».

Со значимым событием в их жизни ребят поздравила заместитель главы Волжского Екатерина Гиричева: «Отрадно, что у нас столько социально активных ребят, которые хотят менять мир вокруг себя к лучшему. Желаю вам быть первыми во всем – в учебе, спорте, добровольчестве, и воплотить все свои идеи и мечты».

Руководитель регионального отделения «Движения Первых» Александр Воробьев напомнил подросткам о целях и направлениях организации, среди которых – патриотизм, добро и справедливость, созидательный труд, семейные ценности, и пожелал им удачи во всех начинаниях.

Муниципальный координатор движения Елена Водвуд вручила активистам и их кураторам почетные грамоты и отличительные знаки.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru